Promo  |   |  17.09.2018 14:00

Основные услуги банков России


С того времени, как самым распространённым способом расчётов стал безналичный, роль банков и их услуг во всех сферах нашей жизни повысилась многократно. Мы получаем зарплату на карточку,  расплачиваемся карточками в магазинах, заказываем товары в интернет-магазинах, а здесь можем в пару кликов оплатить интернет Билайн с карты Сбербанка через СМС 900. Поэтому сегодня так важно знать, какие именно услуги предлагают современные банки и как ими воспользоваться с максимальной пользой и выгодой для себя.

Самой распространенной услугой любого банка на данный момент является предоставление кредита. Кредиты предоставляются клиентам банка на различные нужды, например:

  • потребительский кредит или кредит на какие-либо нужды;
  • автокредит;
  • ипотека;
  • кредит для развития бизнеса.

Первый тип кредита выдается банком наличными деньгами любой валюты или переводится на кредитную карту. Остальные виды кредитования банк предоставляет под залог имущества, то есть, автокредит под залог авто, ипотека под залог жилья, а кредит на бизнес, соответственно, под залог бизнеса клиента.

В разных банках условия кредитования разные, но в последнее время существует тенденция уступки клиенту. Здесь имеется ввиду, что имеются льготные ставки по проценту для определенной группы клиентов:

  • корпоративные клиенты;
  • клиенты с благоприятной кредитной историей;
  • если у клиента есть вклад в этом банке.

Банки предоставляют кредиты корпоративным клиентам с пониженным процентом, так как у банка есть договор с этой корпорацией. В этом случае и банк и корпорация имеют взаимную выгоду. Банк имеет постоянного клиента, а клиент имеет льготы.

Если клиент уже брал кредит в этом или другом банке, платил его вовремя, а еще лучше, погасил заранее, то у него благоприятная кредитная история, которая является показателем для предоставления клиенту пониженного кредитного процента.
.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *