Promo  |   |  18.09.2018 13:23

Керамогранит, имитирующий натуральный камень: основные отличия от природного материала

белая полоска


В процессе выполнения отделочных работ сегодня достаточно часто используется керамогранит. Материал такого вида представляет собой идеальное сочетание белых сортов глины, кварцевых и силикатных минералов. Современные производственные технологии предусматривают включение стабилизирующих добавок, способствующих улучшению эксплуатационных характеристик продукции. Полученную керамогранитную плитку можно использовать для облицовки как внешних, так и внутренних строительных поверхностей.

При изготовлении отделочного материала применяется методика прессования. При этом на один квадратный сантиметр рабочей массы производится давление, оставляющее около 50 кг. Это позволяет получать плитку с прочной структурой. На ее поверхности абсолютно отсутствуют поры. Размеры материала зависят от его назначения. Плитка с минимальными параметрами используется для мозаичного оформления санузлов и ванных комнат. Для отделки полов в малогабаритных комнатах рекомендуется производить укладку изделий с размерами 20х20 или 15х30. Они визуально увеличивают пространство помещения.

Для декоративного оформления напольных поверхностей идеально подходит керамогранит под камень. По внешнему виду он практически не отличается от природного материала. Разнообразие фактур и цветовых оттенков плитки позволяет выбрать изделия, которые достойно украсят любой стиль интерьера. Потенциальных покупателей привлекают неоспоримые преимущества материала:

  • возможность экономии финансовых расходов, так как на плитку устанавливается максимально выгодная цена;
  • высокие показатели качества;
  • повышенная устойчивость к воздействию влаги, температурных перепадов и механических ударов.

С помощью современных производственных технологий можно создавать напольную керамогранитную плитку с эффектом состаренности. Она отличается наличием следов потертостей. Большой популярностью пользуется рельефный материал, максимально точно передающий структуру природных минералов. Керамогранит отличается экологичностью и простотой выполнения монтажных работ. Даже при длительной эксплуатации на нем не появляются трещины, в отличие от дорогостоящего натурального камня, который имеет свойство деформироваться при резких изменениях температуры или при воздействии влаги. Керамогранитная плитка сохраняет свою первоначальную расцветку даже в процессе активной эксплуатации.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *