Спецтехника стала незаменимой в хозяйственной сфере. Она задействуется аграриями при посеве и сборе урожая; коммунальщиками – в уборке улиц и дорожном строительстве.

белая полоска

Спецтехника стала незаменимой в хозяйственной сфере. Она задействуется аграриями при посеве и сборе урожая; коммунальщиками – в уборке улиц и дорожном строительстве. Такая спецтехника в кругу специалистов известна как КДМ и УДМ. Первые производятся на базе грузового шасси или самосвалов различных марок – от «КАМАЗов» до «Мерседеса». Аббревиатура КДМ – это комбинированные дорожные машины.

Базой для УДМ (универсальные дорожные машины) служат тракторы с тяговым классом в диапазоне от 0,6 до 2,0. Оптимальным выбором для переоборудования в УДМ является МТЗ-82 (тяговый класс 1,4), которым с одинаковой эффективностью пользуются и в дорожном строительстве, и в аграрном секторе.

Независимо от типа УДМ, ключевой конструкционный элемент – навесное оборудование на трактор, о котором можно почитать здесь: https://smolmash.ru/product/navesnoe-oborudovanie-na-traktor/. Это сменные устройства, которые устанавливаются с учётом направления деятельности. Они заменяемы, что делает их применение выходным и практичным решением.

Подобные машины – гарантия процветания предприятия, использующего их.

Навесное оборудование условно делится на типы:

  • коммунальное;
  • сельскохозяйственное;
  • дорожно-строительное.

Как правило, каждое устройство многозадачное. Например, плужное навесное оборудование – отвалы различных типов, грейдерные ножи – находит применение в коммунальном хозяйстве и строительном. Муниципальные службы эти устройства используют в снегоборьбе зимой. Управляемые из кабины водителя отвалы, сделанные из прочной, качественной стали и с применением грамотной инженерии, эффективно расчистят даже залежалые завалы. Грейдеры филигранно срезают наледь с дороги. Эта операция препятствует образованию гололёда. В строительной сфере отвалы и грейдерные ножи – отличный инструмент для планировки поверхности при расчистке площадок. Они устанавливаются как на УДМ, так и на КДМ.

При необходимости с трактора снимаются отвалы, взамен устанавливается щёточная система для подметания улиц. Подъёмник легко заменяется на асфальторез или, к примеру, цепной экскаватор. Все решения об установке принимаются в зависимости от выполняемых работ.

Навесное оборудование на тракторе – это выгодно! Тот же телескопический подъёмник обойдётся гораздо дешевле, чем специальный кран. Ещё одна особенность трактора в том, что он буксирует прицепное оборудование. Это парковые пылесосы, поливомойки и другие системы, привозимые на рабочие участки для стационарного функционирования.

 

Где купить

Если возникла идея приобретения спецтехники, к вопросу необходимо подойти со всей тщательностью, чтобы не ошибиться с выбором. Предпочтительнее воспользоваться предложениями завода-изготовителя. Таким является «Смолмаш». Данная компания одна из первых в России стала выпускать высокотехнологичную спецтехнику на основе комплектующих от лучших российских производителей. В каталог товаров входят следующие образцы навесного оборудования:

  • Роторная косилка К-78М, устанавливаемая на УДМ 82-01;
  • Цепной экскаватор навесного типа. Им оборудуются УДМ 82-06;
  • Дисковый асфальторез. Уникальный навесной сменный инструмент, незаменимый при прокладывании коммуникаций. Как и предыдущий пример, является составной частью УДМ 82-06.
  • Измельчитель веток от канадской фирмы-производителя Wallenstein. Используется как утилизатор древесных отходов коммунальными хозяйствами и аграриями. На фермах устройство выступает отличным мульчёром, производящим удобрения на основе древесной стружки.

Более подробную информацию о спецтехнике и навесном оборудовании смотрите на сайте «Смолмаш». Там же вы получите исчерпывающую информацию о каждой товарной позиции. Предприятие не только производит и продаёт спецтехнику, навесное оборудование и запчасти к нему. На протяжении многих лет специалисты «Смолмаш» исследуют рынок, изучают отзывы постоянных клиентов, чтобы сделать ассортимент, соответствующий запросам потребителей, как можно шире.

.