В трейдинге используются самые разнообразные методики. В начале его формирования профессионалами и экспертами были разработаны специальные торговые методы.

Самые стабильные и прибыльные из них, которые приносили стабильный доход, легли в основу классических торговых стратегий. Особой популярностью у трейдеров пользуется https://alpari.com/ru/beginner/articles/alligator-strategy-basics/ стратегия аллигатор. С годами, по сравнению с другими торговыми методами, она практически не изменилась, и большинство спекулянтов используют ее в первозданном виде.

Виды торговых стратегий для трейдинга

Чтобы зарабатывать на финансовых рынках каждый трейдер выбирает для себя подходящий торговый метод, который бы соответствовал состоянию рынка, предпочтениям спекулянта и особенностям его психоэмоционального состояния.

Стратегии делятся:

  • Агрессивные методики;
  • Умеренно агрессивные стратегии;
  • Классические варианты с минимальными финансовыми рисками.

Каждая торговая стратегия подбирается с учетом того рыночного состояния в котором он находится. Например, на спокойном рынке торгуют флетовыми стратегиями, а во время сильных импульсов – трендовыми методиками. Кроме того, дополнительно трейдеры выбирают стратегию по факторам риска.

Характеристики торговых стратегий

Агрессивные способы торговли характеризуются очень высокими рисками. Однако в то же время они позволяют, в случае успешной торговли, зарабатывать довольно большой профит.

Выбор такой стратегии зависит от психоэмоционального состояния трейдера, то есть готов ли он к финансовым рискам. Обычно в агрессивных видах стратегий используется соответствующий Money Management, например, такой как система Мартингейл.

Умеренно агрессивные стратегии, в основу которых практически всегда входит технический индикатор https://alpari.com/ru/beginner/articles/trading-moving-averages/ скользящие средние финансовые риски значительно ниже, однако и прибыль по ним меньше, чем в агрессивных методиках.

Классические способы торговли характеризуются минимальными финансовыми рисками и низкой доходностью. Скользящая средняя может быть использована в любых торговых стратегиях, вне зависимости от их агрессивности, но с учётом рыночного состояния.

С этим индикатором хорошо работать во время импульсов и трендовых движений, он указывает направление тренда, но на спокойном рынке, в зоне консультации может давать большое количество ложных сигналов.

.