средства контрацепции

Самый популярный способ контрацепции при частой половой жизни – это гормональная контрацепция. Таблетки назначаются только (!) врачом и принимаются каждый день в определенное время. Оральные контрацептивы могут иметь ряд побочных действий, но оказывают и положительное влияние на женский организм. Многие считают, что такие гормональные таблетки очень вредны. Это не так. Нужно только правильно подобрать препараты для определенного возраста. Тогда количество гормонов, содержащихся в таблетках, не навредит организму.

За гормональной контрацепцией следуют презервативы, которые можно купить в любой аптеке или супермаркете. Но если вам неловко покупать средства контрацепции при людях, то есть прекрасный выход — интернет-магазин https://luxe-condoms.ru/catalog/prezervativy-s-usikami/, где можно не спеша выбрать тот тип презерватива, который вам больше понравится — с усиками, пупырышками, с ароматами и любых цветов.

Следующие по популярности – это внутриматочные средства (спирали). При постоянной половой жизни с одним партнером, после родов или аборта врач может назначить ВМС. Они удобны тем, что находятся непосредственно в матке и не требуют дополнительных средств защиты в течение 5-10 лет. По желанию женщины, в течение этого времени врач может удалить ВМС и это никак не повлияет на здоровье будущего ребенка.

При постоянной половой жизни с разными партнерами лучше всего использовать барьерный и/или химический метод. Это презервативы и спермициды (крем, свечи). Барьерный метод защищает от заболеваний и беременности, доступен всем и почти не имеет противопоказаний (например, аллергия на латекс). Химический метод (спермициды) помимо защиты от беременности, может защитить от ряда венерологических заболеваний.

В последнее время женщины оценили гормональное контрацептивное кольцо. Этот метод хорош тем, что женщина самостоятельно вводит кольцо во влагалище и на протяжении всего цикла не беспокоится о контрацепции (кольцо ежедневно выбрасывает в организм нужную дозу гормонов). Применение данного метода допустимо только в том случае, если у вас один надежный партнер, так как от венерологических заболеваний кольцо не защищает. Его использование имеет ряд побочных эффектов, поэтому лучше проконсультироваться с гинекологом. Очень важно придерживаться всех требований, описанных в инструкции.

К контрацепции можно отнести такой метод, как посткоинтальная (или экстренная) контрацепция. Это таблетка, которая используется непосредственно после полового акта (72 часа). Может быть применена также в случае изнасилования или при разрыве презерватива, но не чаще раза в месяц.

Такой метод, как хирургическая стерилизация, делается только в клинике и только женщинам старше 35 лет или парам, у которых велик риск родить ребенка с врожденными патологиями. Данный метод необратим, поэтому требует очень тщательного обдумывания.
.