В горячем цеху современного предприятия общественного питания Fast Food или HoReCa роль специализированного кухонного оборудования невозможно переоценить. Среди тепловых агрегатов на рынке особенно востребованы ротационные, конвекционные и пароконвекционные печи. Своевременно устранить неполадки и избежать простоя позволяют качественные запчасти для кухонного оборудования — https://technodelo.ru/ представляет широкий ассортимент конструктивных элементов для профессиональной техники брендов Unox, Roller Grill, Tecnoinox, Miwe, Foinox, Rational, Fagor, Electrolux Professional, Smeg, Ozti, Piron, Alpach. Компании-производители используют при сборке агрегатов комплектующие собственного изготовления или от поставщиков. В любом случае рабочие элементы соответствуют требуемым техническим характеристикам.
Особенности оборудования
Пароконвектомат — многофункциональный тепловой агрегат, используемый для термической обработки продуктов питания. В основе работы данного оборудования лежит принцип конвекции потоков горячего воздуха. Основное преимущество пароконвектомата — универсальность применения. Такой агрегат способен заменить на кухне одновременно несколько устройств. Аппарат позволяет приготовить почти все виды блюд с максимальным сохранением полезных веществ. Основные режимы работы агрегата:
- на пару;
- традиционный режим конвекции (циркуляция горячего воздуха);
- регенерация (режим включает две опции: «Подогрев» и «Размораживание»);
- комбинированный способ приготовления пищи «Паровое увлажнение + конвекция».
Конструктивно пароконвектомат состоит из рабочей камеры (духовки), выполненной по бесшовной технологии. Внутри неё предусмотрена установка ТЭНов, основная задача которых заключается в выработке тепла. Циркуляция горячего воздуха обеспечивается с помощью вентилятора. Помимо этих конструктивных элементов, пароконвектомат включает также:
- электродвигатель с крыльчаткой;
- электронные платы;
- датчики;
- термостаты;
- соленоиды;
- таймеры;
- двери и фурнитурные элементы к ним (петли, ручка, фиксаторы стёкол);
- уплотнители;
- стёкла.
Пароконвектомат предоставляет возможность равномерно пропекать блюдо и добиваться образования аппетитной румяной корочки. При этом нет необходимости переворачивать и постоянно проверять готовность продуктов. Время приготовления блюд с использованием пароконвектоматов сокращается примерно на 30% благодаря возможности регулирования температурного режима и уровня влажности.
Причины выхода из рабочего строя теплового кухонного агрегата
Любое оборудование рано или поздно ломается, несмотря на его соответствие нормам действующих европейских стандартов и требованиям производства. Кухонное устройство выходит из рабочего строя в силу:
- случайных механических повреждений деталей;
- редкой чистки оборудования после рабочей смены;
- несоблюдения правил эксплуатации;
- нестабильной работы электрической сети;
- установки неоригинальных комплектующих;
- отсутствия технического ухода.
Чтобы полностью восстановить функциональную работоспособность техники, необходимы оригинальные запчасти для пароконвектоматов — представляет комплектующие для профессионального кухонного оборудования, качество которых подтверждено сертификатом соответствия.
При поломке теплового агрегата важно прежде всего выяснить источник неисправности. Второй шаг — правильно подобрать новую деталь. Чтобы не ошибиться, лучше всего сделать фото таблички (шильдика) с параметрами оборудования и сбросить его специалистам. Третий этап — замена неисправной комплектующей. Работу можно выполнить самостоятельно или привлечь сервисную службу.
.