Promo  |   |  20.09.2018 16:40

Особенности конструкции, причины поломок и подбор запасных комплектующих для пароконвектоматов


В горячем цеху современного предприятия общественного питания Fast Food или HoReCa роль специализированного кухонного оборудования невозможно переоценить. Среди тепловых агрегатов на рынке особенно востребованы ротационные, конвекционные и пароконвекционные печи. Своевременно устранить неполадки и избежать простоя позволяют качественные запчасти для кухонного оборудования — https://technodelo.ru/ представляет широкий ассортимент конструктивных элементов для профессиональной техники брендов Unox, Roller Grill, Tecnoinox, Miwe, Foinox, Rational, Fagor, Electrolux Professional, Smeg, Ozti, Piron, Alpach. Компании-производители используют при сборке агрегатов комплектующие собственного изготовления или от поставщиков. В любом случае рабочие элементы соответствуют требуемым техническим характеристикам.

Особенности оборудования

Пароконвектомат — многофункциональный тепловой агрегат, используемый для термической обработки продуктов питания. В основе работы данного оборудования лежит принцип конвекции потоков горячего воздуха. Основное преимущество пароконвектомата — универсальность применения. Такой агрегат способен заменить на кухне одновременно несколько устройств. Аппарат позволяет приготовить почти все виды блюд с максимальным сохранением полезных веществ. Основные режимы работы агрегата:

  • на пару;
  • традиционный режим конвекции (циркуляция горячего воздуха);
  • регенерация (режим включает две опции: «Подогрев» и «Размораживание»);
  • комбинированный способ приготовления пищи «Паровое увлажнение + конвекция».

Конструктивно пароконвектомат состоит из рабочей камеры (духовки), выполненной по бесшовной технологии. Внутри неё предусмотрена установка ТЭНов, основная задача которых заключается в выработке тепла. Циркуляция горячего воздуха обеспечивается с помощью вентилятора. Помимо этих конструктивных элементов, пароконвектомат включает также:

  • электродвигатель с крыльчаткой;
  • электронные платы;
  • датчики;
  • термостаты;
  • соленоиды;
  • таймеры;
  • двери и фурнитурные элементы к ним (петли, ручка, фиксаторы стёкол);
  • уплотнители;
  • стёкла.

Пароконвектомат предоставляет возможность равномерно пропекать блюдо и добиваться образования аппетитной румяной корочки. При этом нет необходимости переворачивать и постоянно проверять готовность продуктов. Время приготовления блюд с использованием пароконвектоматов сокращается примерно на 30% благодаря возможности регулирования температурного режима и уровня влажности.

Причины выхода из рабочего строя теплового кухонного агрегата

Любое оборудование рано или поздно ломается, несмотря на его соответствие нормам действующих европейских стандартов и требованиям производства. Кухонное устройство выходит из рабочего строя в силу:

  • случайных механических повреждений деталей;
  • редкой чистки оборудования после рабочей смены;
  • несоблюдения правил эксплуатации;
  • нестабильной работы электрической сети;
  • установки неоригинальных комплектующих;
  • отсутствия технического ухода.

Чтобы полностью восстановить функциональную работоспособность техники, необходимы оригинальные запчасти для пароконвектоматов — https://technodelo.ru/xarakternie-dlya-priborov-detali/dlya-konvekcionnix-pechei-parokonvektomatov/ представляет комплектующие для профессионального кухонного оборудования, качество которых подтверждено сертификатом соответствия.

При поломке теплового агрегата важно прежде всего выяснить источник неисправности. Второй шаг — правильно подобрать новую деталь. Чтобы не ошибиться, лучше всего сделать фото таблички (шильдика) с параметрами оборудования и сбросить его специалистам. Третий этап — замена неисправной комплектующей. Работу можно выполнить самостоятельно или привлечь сервисную службу.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *