В горячем цеху современного предприятия общественного питания Fast Food или HoReCa роль специализированного кухонного оборудования невозможно переоценить.

В горячем цеху современного предприятия общественного питания Fast Food или HoReCa роль специализированного кухонного оборудования невозможно переоценить. Среди тепловых агрегатов на рынке особенно востребованы ротационные, конвекционные и пароконвекционные печи. Своевременно устранить неполадки и избежать простоя позволяют качественные запчасти для кухонного оборудования — https://technodelo.ru/ представляет широкий ассортимент конструктивных элементов для профессиональной техники брендов Unox, Roller Grill, Tecnoinox, Miwe, Foinox, Rational, Fagor, Electrolux Professional, Smeg, Ozti, Piron, Alpach. Компании-производители используют при сборке агрегатов комплектующие собственного изготовления или от поставщиков. В любом случае рабочие элементы соответствуют требуемым техническим характеристикам.

Особенности оборудования

Пароконвектомат — многофункциональный тепловой агрегат, используемый для термической обработки продуктов питания. В основе работы данного оборудования лежит принцип конвекции потоков горячего воздуха. Основное преимущество пароконвектомата — универсальность применения. Такой агрегат способен заменить на кухне одновременно несколько устройств. Аппарат позволяет приготовить почти все виды блюд с максимальным сохранением полезных веществ. Основные режимы работы агрегата:

  • на пару;
  • традиционный режим конвекции (циркуляция горячего воздуха);
  • регенерация (режим включает две опции: «Подогрев» и «Размораживание»);
  • комбинированный способ приготовления пищи «Паровое увлажнение + конвекция».

Конструктивно пароконвектомат состоит из рабочей камеры (духовки), выполненной по бесшовной технологии. Внутри неё предусмотрена установка ТЭНов, основная задача которых заключается в выработке тепла. Циркуляция горячего воздуха обеспечивается с помощью вентилятора. Помимо этих конструктивных элементов, пароконвектомат включает также:

  • электродвигатель с крыльчаткой;
  • электронные платы;
  • датчики;
  • термостаты;
  • соленоиды;
  • таймеры;
  • двери и фурнитурные элементы к ним (петли, ручка, фиксаторы стёкол);
  • уплотнители;
  • стёкла.

Пароконвектомат предоставляет возможность равномерно пропекать блюдо и добиваться образования аппетитной румяной корочки. При этом нет необходимости переворачивать и постоянно проверять готовность продуктов. Время приготовления блюд с использованием пароконвектоматов сокращается примерно на 30% благодаря возможности регулирования температурного режима и уровня влажности.

Причины выхода из рабочего строя теплового кухонного агрегата

Любое оборудование рано или поздно ломается, несмотря на его соответствие нормам действующих европейских стандартов и требованиям производства. Кухонное устройство выходит из рабочего строя в силу:

  • случайных механических повреждений деталей;
  • редкой чистки оборудования после рабочей смены;
  • несоблюдения правил эксплуатации;
  • нестабильной работы электрической сети;
  • установки неоригинальных комплектующих;
  • отсутствия технического ухода.

Чтобы полностью восстановить функциональную работоспособность техники, необходимы оригинальные запчасти для пароконвектоматов — представляет комплектующие для профессионального кухонного оборудования, качество которых подтверждено сертификатом соответствия.

При поломке теплового агрегата важно прежде всего выяснить источник неисправности. Второй шаг — правильно подобрать новую деталь. Чтобы не ошибиться, лучше всего сделать фото таблички (шильдика) с параметрами оборудования и сбросить его специалистам. Третий этап — замена неисправной комплектующей. Работу можно выполнить самостоятельно или привлечь сервисную службу.

.