Promo  |   |  28.09.2018 17:16

Профессии, которые будут актуальны в ближайшем будущем

востребованные профессии будущего


Безусловно, все профессии имеют свою значимость и необходимы для нормальной жизнедеятельности, но с развитием технологий некоторые виды работ будут преобладать на рынке труда. Загляните на сайт http://ru.jobsora.com/moskva/, если вы ищете работу и постарайтесь во время поисков учесть всё, что узнаете из этой статьи.

Неотъемлемая часть жизни человека – это искусство, которое может выражаться по-разному. Любое современное мероприятие не обходится без музыки, презентаций, инсталляций и тому подобных вещей.

Согласно Международной федерации производства фонограмм, доходы от музыкальной сферы в направлении звукозаписи в России выросли до 64 миллиона долларов. Продажи цифровой музыки ежегодно имеют темп роста. Также популярность набирают стриминговые сервисы, чьи доходы в 2016 году увеличились в два раза и составили 24 миллиона долларов.

Световой дизайнер – человек, который может создавать с помощью техники и инсталляций яркие примеры современного искусства, такие как например праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге.

Параллельно этому, актуальность набирают профессии, связанные с виртуальной реальностью. Проектирование городов в картах популярных программ, создание видеоигр, сейчас популярное направление в программирование и инженерии, ведь без этих знаний стать архитектором визуальной реальности невозможно.

Киберспорт в таких странах как США и Юго-Восточной Азии актуален и популярен. Россия – первая страна, где киберспорт признали официальным видом спорта. Федерация компьютерного спорта в России насчитывает около 300 000 тысяч участников в различных соревнованиях за 18 лет своей работы. В странах СНГ проводят ESL, где ежегодно разыгрывается примерно миллион долларов. Данный вид спорта со временем будет только развиваться, поэтому это одна из профессий, на которую можно обратить свое внимание.

Не только в компьютерных технологиях важны инновации. Например, в медицине востребованы IT-генетики. Эта категория людей совмещает в своей деятельности программирование и медицину. С помощью технологий, эти специалисты занимаются расшифровкой генетических исследований.

Человек повседневно находится в городском пространстве, и такая профессия как урбанист, становится необходимой. Урбанист анализирует изменение городов, и создает технологии, которые положительно будут влиять на человека в городской среде.

Примеров деятельности, связанных с технологиями, можно приводить множество. Что-то из этого популярно, а что-то нет. Во всех случаях, работа IT-специалистов лежит в основах большинства современных профессий. Соответственно, спрос на работников в данной сфере будет расти.

В России необходимы сильные знания, чтобы выделиться в этой сфере. Намного проще будет найти работу по IT-специальности в Германии или США, где это не является трендом или «новой волной». Технологии в таких странах помогают раскрыть свой потенциал и предоставить все возможности для качественной работы. Но это не значит, что в России нет потенциала для этой деятельности. Количество вакансий на популярных сайтах говорит об обратном. Не так важно, где заниматься этой деятельностью, как важно то, что можно привнести нового в IT-деятельность, и как развивать эту отрасль.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *