Promo  |   |  05.10.2018 21:51

Ипотека: дополнительные расходы при оформлении сделки


В настоящее время ипотечный кредит, или жилищный кредит является основным генератором кредитования банковского учреждения. Популярность ипотеки в настоящее время вполне объяснима. На сегодняшний день огромное количество граждан нашей страны вынуждены арендовать квартиру, а каждый человек хочет жить в своей квартире.

При оформлении такого кредита как ипотека клиенту необходимо тщательно взвесить все за и против. То есть провести анализ предложений разных банков для того чтобы определить где будет больше переплата, где ниже процентная ставка. Важно заметить, что при обращении в разные банковские учреждения, которые предлагают ипотеку под одну и ту же ставку переплаты может отличаться. Это происходит потому, что у каждого банка есть и дополнительные расходы по кредиту. Этими расходами могут быть как страхование квартиры от пожара, так и страхование жизни и здоровья самого клиента.

К дополнительным расходам при оформлении жилищного кредита можно отнести такие расходы:

  • расход за отчет независимого оценщика;
  • расход за открытие аккредитива,
  • расход за использование или аренду сейфовой ячейки,
  • расходы, связанные со страхованием.

При оформлении любой сделки по покупке готового жилья клиенту в обязательном порядке придется оформить отчет об оценке. В данном отчете будут отражены технические характеристики объекта кредитования, подключение инженерных коммуникаций, а также рыночная стоимость объекта. Для банковского учреждения данные характеристики являются критично важными. Так как суждение о соответствии объекта требованиям банковского учреждения на прямую зависит от того, что будет отражено в данном отчете.

Кроме того, следует отметить, что оформление сделки по ипотеки может осуществляться несколькими схемами. К одной из таких схем относится оформление ипотеки по аккредитивной схеме. При использовании данной схемы кредита клиент оплачивает, комиссию за открытие аккредитива. Данная схема подразумевает под собой выдачу кредитных средств до момента регистрации договора приобретения, то есть кредитные средства перечисляются на блокированный счет. Разблокировка счет происходит только после регистрации договора. Таким образом, продавец получает свой деньги только после того как клиент оформит право собственности на объект.

Аналогично осуществляется оформление сделки через сейфовую ячейку. При этом клиент оплачивает, комиссию банку за аренду сейфа.

Наиболее популярным из видов расхода при любом виде кредита является страхование. Как показывает практика, клиенты осуществляют практически все виды страхования, предложенные банком, так как за отказ от любого из видов страхования для клиента будет увеличена процентная ставка по кредиту.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *