Предложение руки и сердца – важный шаг, на который необходимо решиться молодым людям, чтобы связать свою жизнь с любимой девушкой. Планируя такой поступок, у любого мужчины возникает вопрос, каким должно быть кольцо для помолвки.

Этот аксессуар – больше, чем очередной украшение в женской ювелирной коллекции. Оно обязательно станет символом любви и нового этапа в личной жизни.

Дизайн

Общепринятых требований к характеристикам такого украшения не существует. Однако кольцо для предложения должно отражать всю глубину чувств к своей избраннице, поэтому важно выбрать достойное изделие. Кроме того, большинство девушек предпочитают носить такое колечко вместе с обручальным на память о том самом важном романтическом моменте. Поэтому лучше приобрести золотое колечко, если у второй половинки нет предвзятого отношения к этому благородному металлу. В случае если обручальные аксессуары будут из серебра или платины, помолвочное кольцо также лучше подобрать из этого материала.

Традиционный внешний вид аксессуара для предложения – тонкое колечко с драгоценным камнем. Стоит проследить, чтобы вставка не была слишком массивной, не мешала и не цеплялась за одежду во время носки. Если у девушки нет особых предпочтений, лучше выбрать нейтральный белый камень – цирконий, фианит или даже бриллиант.

Размер

Особенно важно не ошибиться с размером аксессуара. Эта задача – самая сложная при выборе помолвочного кольца, поскольку покупка происходит без примерки. Существует несколько способов, как выбрать кольцо для помолвки необходимого диаметра:

  • Взять ее кольцо. Сложность метода заключается в том, что правая рука у правшей обычно несколько больше. Если девушка пока ничего не носит на безымянном пальце, придется угадывать.
  • Примерить ее украшение на свой палец. Сделав отметку на своей руке, можно незаметно для девушки определить размер будущего кольца для помолвки.
  • Измерить палец во время сна. Взяв сантиметровую ленту или даже нитку, можно попробовать сделать необходимые замеры, пока избранница спит.
  • Спросить размер напрямую. Способ достаточно простой, однако у него существует серьезный недостаток. Сюрприз сделать не получится, ведь девушка точно догадается, что вы запланировали.

После того как определен размер, можно приступать к поискам. Ювелирный дом JV предлагает помолвочные кольца, которые способны выразить всю гамму чувств и убедить любимую девушку дать заветное согласие.

.