Promo  |   |  15.10.2018 15:28

Как я писала диплом


В один день я осознала, что осталась в одиночестве.

Так начинается множество банальных историй о расставании с парнем, о предательстве подруг, но это не то, о чём мне хотелось бы поведать. Я не попала на защиту дипломной работы, потому что не успела её закончить, и от меня отвернулись все родные. В то время как все мои подруги заказали свои дипломные работы на «referat.kiev.ua» и горя не знали, я целый год корпела над своим дипломом сама.

Моё повествование стоит начать с того момента, когда четыре года назад меня силой отправили учиться на инженера именно в этот университет. Да, я достаточно хорошо сдала школьные экзамены, но физика всегда давалась мне с большим трудом. Хотя я год готовилась к ней, результат вряд ли можно было назвать потрясающим или просто высоким.

По своей натуре я, наверное, человек творческий. Моими увлечениями всегда были такие вещи как рисование, чтение, написание текстов, сочинение стихов, создание различных поделок своими руками. Родители считали это пустой тратой времени. Мама запретила мне ходить в художественную школу, потому что там нужно много сидеть, а мне было полезнее заниматься спортом. Правда, с ним у меня тоже не сложилось: в течение нескольких лет я посещала спортивную секцию, в которой не могла найти общего языка почти ни с кем. Однажды я не выдержала и, рыдая, рассказала маме, что меня постоянно достаёт один взрослый парень. Но о том, что многие меня считают «белой вороной», я, кажется, тогда умолчала.

В школе ко мне тоже странно относились: либо не замечали вовсе, либо осыпали колкими насмешками по незначительным поводам. Меня воспринимали как «ботаника», хотя круглой отличницей я никогда не была. В начальных классах мне повезло встретить свою лучшую подругу, с которой мы дружим до сих пор, несмотря на то, что живём теперь в разных городах.

В моём окружении есть только она и мой молодой человек, с которым я встречаюсь больше года. До недавнего времени я отлично общалась с родителями, особенно с мамой, но…

Сначала меня были готовы принять и без диплома. «Если совсем не можешь, бросай всё и приезжай домой! Защитишься на следующий год, – писала мне мама». Шёл уже второй месяц, когда я сидела на успокоительных и снотворных таблетках. Весной я сильно простудилась, валялась в кровати и никуда не выходила. У меня начались проблемы со сном, а затем и с нервной системой: я могла рыдать в подушку до шести утра, днём ходить как зомби и прятаться от знакомых. Я знала, что не успеваю закрыть вовремя сессию и сделать дипломную работу. От этого мне становилось ещё хуже.

По моим расчётам у меня было время, чтобы оперативно всё закончить, но я столкнулась с тем, что совершенно не разбираюсь в том, что нужно делать, а просить помощи не у кого. Даже в специальных компаниях отказывались помочь за деньги, так как работа сложная, а время ограничено. Последний год учёбы мне вообще очень тяжело давался из-за дисциплин, которые я не понимала. Именно на четвёртом курсе ко мне в полной мере пришло осознание того, что данная специальность точно не для меня.

Когда я не прошла предзащиту, мама сначала набросилась на меня с ругательствами, а потом вовсе перестала со мной общаться. Аналогично поступили и все родственники.

В голове до сих пор слова мамы: «Ты не борец, ты обидела нас, и ты будешь продавцом с мужем — грузчиком». Сколько раз я ей говорила, что не хочу работать по своей специальности? А сколько раз жаловалась, что не разбираюсь в том, что изучаю, что мне нравится совсем другое? Мне дали иллюзию выбора, и я осталась во всём виноватой.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *