Выбор кольца для мужчины не такое простое дело, как кажется. Качественных товаров крайне мало, в чём можно убедиться, побродив по ювелирным магазинам в интернете. Мужские кольца требуют особого, «брутального» дизайна, а золото и серебро материалы довольно мягкие и не всякий ювелирный замысел с ними возможно воплотить в жизнь. Да и выбора для мужских колец представлено везде не так много, как для женских.

В последнее время становятся всё популярнее мужские кольца из стали. По сравнению с золотом и серебром это существенно более твёрдый материал с более высокой стойкостью. К тому же у него есть такое важное качество, как гипоаллергенность, то есть изделия из стали подойдут абсолютно всем. Особенной популярностью пользуются мужские кольца американского бренда spikes — они действительно выглядят круто. Готовые изделия можно посмотреть тут.

 

Однако если вы всё же предпочитаете золото, то помните, что существует два основных критерия при выборе золотых колец для мужчин — цвет и караты. Большинство золотых колец для мужчин имеют 18, 14 или 9 карат. Чем выше качество золота, которое используется в кольце, тем дороже и ценнее оно будет. Кольцо в 18 карат будет гораздо дороже по сравнению с кольцом в 9 карат того же размера и стиля.

Твердость и стойкость также важны при выборе, потому что кольцо мужчины должно быть крепким и способным выдержать жесткие условия. Уровень карата золота фактически влияет на уровень твердости кольца. Твердость металла измеряется по шкале Виккерса. Кольцо в 9 карат сложнее согнуть и пружинистее, чем 18-каратные, поэтому кольцо в 9 карат с меньшей вероятностью будет деформироваться по сравнению с кольцом в 18 карат. Золото — это мягкий металл, поэтому более высокий уровень золота означает более мягкое кольцо. Однако если оно было смешано с крепкими конструктивными металлами, то сложнее поменять его форму.

Золотые кольца доступны в нескольких различных цветах. Самый популярный выбор — желтое золото, хотя розовое золото и белое золото также популярны. Другие сорта золота могут включать известь, красное, персиковое и бронзовое золото. Каждый цвет имеет то же количество чистого золота в нем, поэтому он будет иметь тот же счет Виккерса. При сравнении золотых колец, белое золото обычно дороже розового или желтого золота. Это происходит потому, что с ним смешиваются такие металлы, как платина и палладий. Палладий и платина являются очень дорогими элементами и стоят дороже самого золота, в результате чего кольцо будет дороже.

Таким образом, кольцо в 18 карат в каждодневном использовании будут лучше по сравнению с кольцами в 9 или 14 карат. Также со временем такое кольцо будет продолжать выглядеть хорошо. По этой причине, кольца в 18 карат выбирают чаще для мужчин. Это также самый дорогой вариант, поэтому кольцо в 14 карат может быть хорошим компромиссом, в соотношении цена и качество между кольцами в 18 и 9 карат.
.