Promo  |   |  16.10.2018 14:24

Цветок замиокулькас: особенности ухода

белая полоска


Цветок замиокулькас полюбили за неприхотливость и привлекательный вид. В народе его называют «Долларовым деревом».

Интересные факты

У растения есть нечто общее с «Денежным деревом», которое более распространено среди любителей комнатных растений. Но замиокулькас намного крупнее.

Люди верят в то, что «Денежное дерево» притягивает в дом русские деньги, а «Долларовое дерево» притягивает иностранную валюту.

Долларовое дерево относиться к семейству Ароидных, родом из Африки, где растение прекрасно себя чувствует вместе с остальными суккулентами.

Замиокулькас накапливает жидкость в мясистых стеблях и корневой системе, которая по вешнему виду напоминает картофель. В период засухи растение может не нуждаться в поливе, а использовать собственный запас.

У растения корень представлен в виде клубня, листья довольно большие, на вид — словно покрытые воском. Растение полностью приспособлено для накапливания жидкости во всех частях растения.

Цветение замиокулькаса в домашних условиях можно увидеть очень редко. Цветы «Долларового дерева» совершенно не привлекательны и представляют собой початок.

«Долларовое дерево» растет очень медленно, но вырастает до внушительных размеров, поэтому не рекомендуется приобретать цветок жителям небольшой квартиры.

Особенности выращивания «Долларового дерева»

Температурный режим

Растение предпочитает умеренную температуру 16…17 C.

Свет

Для «Долларового дерева» предпочтительнее рассеянный свет. В летний период времени лучше выносить Замиокулькас на балкон или во двор. В зимний период времени лучше поставить на южное окно.

Полив

Земляной ком должен полностью просыхать, только после этого можно поливать растение снова. Не оставлять воду в поддоне. Это растение лучше недолить. Корневая система очень быстро загнивает от излишней влаги.

Влажность

Растение не переносит опрыскивания. Лучше иногда устраивать для Долларового дерева горячий душ, чтобы пыль не собиралась на листве.

Пересадка

Ежегодно в весенний период времени. Старые растение пересаживать каждые три года. При выборе горшка отдавайте предпочтение экземпляру, который на пару см больше корневой системы. Обязательно делайте дренажный слой.

Размножение

Долларовое дерево размножается несколькими способами: делением корневища, листовой пластиной, черенками. Л

истовую пластину перед посадкой необходимо немного подсушить. Посаженный лист пролить корневином и отправить в парник. Прорастание нового растение с листа процесс очень продолжительный.

Уход за Замиокулькасом в домашних условиях

Долларовое дерево появилось в наших краях относительно недавно. Растение отлично подходит для выращивания в наших условиях, хорошо переносит зимний период, когда воздух в помещении слишком сухой. Долларовое дерево завоевало популярность, потому что оно не только привлекательно на вид, но и неприхотливо. Это растение отлично подойдет тем, кто забывает поливать комнатные цветы. Не нуждается в опрыскиваниях.

Самое подходящее место для растения — южная сторона квартиры, но и на остальных окнах растение будет расти, просто немного медленнее. Если ваш цветок находиться не на солнечной стороне, поливать его необходимо значительно реже.

Долларовое дерево не требовательно к грунту.

Замиокулькас растет очень медленно, в частой пересадке не нуждается, но когда корневище заполнит весь горшок, растение необходимо пересадить в больший (по объему на 2 см больше предыдущего). Корневую систему не следует слишком углублять.

Растению будет достаточно ежемесячной подкормки удобрениями для суккулентов.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *