Секреты Пола Шанеля  |   |  17.10.2018 14:56

Простые хитрости, которые сильно облегчают быт

Специально для mixstuff – Светлана Бодрик

Люди постоянно находят умные способы, которые помогают им облегчить жизнь. Они превращают обычные вещи в инструменты широкого спектра применения. Вот несколько простых хитростей, которые помогут вам справиться с повседневными делами.

Емкость для спагетти


Конечно, есть много емкостей для хранения макарон, которые вы можете купить в магазине, но зачем же тратиться, если картонная коробка от картофельных чипсов для этого тоже годится? В таких коробках-тубах спагетти хорошо сохраняются и не ломаются.

Не только суши

Кукурузные чипсы Cheetos невозможно есть эстетично. Пальцы моментально становятся рыжими, запах сыра долго держится на них. Решение этой проблемы — палочки для суши! Ими можно изящно доставать чипсы из пачки и отправлять себе в рот, не пачкая при этом пальцы.

Найти сережку

Большинству женщин знакома ситуация, когда упавшая на пол сережка закатывается за кресло, под кровать или в щель. Натяните капроновые колготки на всасывающее отверстие шланга пылесоса и пропылесосьте место предположительного нахождения пропажи. Если сережка действительно там, она просто притянется вакуумом, но внутрь не попадет, ткань задержит ее.

Хранение моющих средств

Они не только опасны для детей, но к тому же часто хранятся в разных местах, а то и просто в беспорядке. Подвесной органайзер для обуви — это один из способов решения проблемы … Не забудьте повесить его на дверь подальше от детей, например, в гараже или кладовке.

Нет проблем при покраске

Когда вы макаете кисть в банку с краской, то, как правило, излишки краски вы снимаете о стенки банки. В результате краска стекает на пол и пачкает все вокруг. Чтобы избежать этой неприятности, наденьте на банку широкую резинку так, чтобы она нависала над краской. Теперь вы сможете снять излишки краски, проведя кистью по резинке, и лишняя краска стечет обратно в банку.

Надежный фиксатор

С помощью зажимов для волос можно держать в порядке не только непослушные волосы. Ими можно зажимать что угодно. Зажим отлично фиксирует проводок к гаджету или сразу несколько проводков.

Готовим блины

Приготовление блинов может быть делом не очень аккуратным и к тому же расточительным, ведь по бокам миски всегда остается еще тесто. Чтобы обойти эти проблемы, возьмите воронку и перелейте тесто в пустую бутылку из-под кетчупа. Теперь для приготовления блинов вам нужно просто выдавить тесто из бутылки на сковородку. С плотно закрытой крышкой вы даже можете хранить оставшееся тесто в холодильнике 2-3 дня.

Безопасно забить гвоздь

Чтобы не попасть молотком по пальцам, воспользуйтесь обычной бельевой прищепкой, которая будет держать гвоздь.

Храним одежду в ящике комода

Как же это раздражает, когда вы вытаскиваете рубашку с самого низа аккуратно сложенной стопки одежды, и вся эта стопка разваливается, превращаясь в бесформенную кучу. Чтобы этого не происходило, все, что вы складываете в ящики комода, стоит размещать вертикально.

Охлаждаем вино

Белое вино можно охладить замороженным виноградом, а не кубиками льда. Так вкус вина не станет водянистым.

Совок для мусора и не только

С помощью совка для мусора можно наполнить водой большое ведро, которое не помещается в раковину. Поместите чистый совок под проточную воду, которая, попадая на совок будет сбегать вниз по ручке в подставленное ведро. Лучше использовать совок с ручкой в виде желобка.

Вилкой удобнее

Печенье, где есть прослойка из повидла или крема (например, Oreo) лучше всего есть после того, как вы окунули его в стакан молока. Вилка мягко пройдет через прослойку, и вы сможете макать печенье в молоко не запачкав рук.

Режем тортик нитью для зубов

Есть ножи со специальным покрытием, которые могут порезать очень нежный и пропитанный торт или самый мягкий сыр, и при этом к лезвию не прилипнут вязкие кусочки. Но кому нужны такие ножи, если под рукой у вас есть зубная нить? Она аккуратно разрежет продукт на кусочки и даже ломтики.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *