Promo  |   |  17.10.2018 16:01

Использование полимерных рукавов для комплексного ремонта и восстановления трубы


Восстановление трубопроводных сетей с применением полимерных изделий можно считать преимущественной методикой (вариант) для реставрации внутри поверхностной части изношенного старого самотечно-напорного трубопровода. Методика вошла в отечественное строительство уже с 1997 года. Сейчас всё необходимое можно найти на сайте http://kvazar-kz.com/. Во время осуществления технологий, по ремонту инженерных сетей используемый компонент — комплексные стальные рукава должны иметь сертификаты соответствия.

Метод осуществляется нанесением сплошных защитных слоев на внутреннюю зону поверхности труб, конструированных из разного материала, методику можно использовать при любых глубинах заложения трубопроводов (в грунт или непроходные каналы) и в независимости от вида и классификации грунта, окружающий трубу. Методика применение полимерных рукавов считается более эффективной в указанных типах возможного повреждения трубопровода: трещины на трубе (продольном, поперечном направлении и винтообразные и т.д.), абразивные износы и образование свищи (во время отсутствия инфильтрации воды в трубопроводе).

Использование комплексно-пластиковых рукавов для реновации труб

Применением в строительстве комплексно-пластиковых рукавов можно восстанавливать трубы величиною диаметров от 154 до 1015 мм. Не учитывая предназначения, состоянию и размера ветшавших труб толщина рукавных заготовок варьируется от 5,3 до 30,1 мм.

Специальный комплексный пластиковый рукав должен отвечать на все требования эксплуатирования водоотводящих (канализационных) труб, включительно: водные и химические стойкости, физико-механическая прочность, гладкую внутреннюю поверхность, которая обеспечивает высокие пропускные способности труб, и долготу их эксплуатирования.

Процедуры по восстановлению изношенных инженерных линий

Процессы восстановления обветшавших зон трубопровода с применением комплексных рукавов следует проводить соответственно к требованиям технологического регламента, по которому реализовываются нижеперечисленные последовательные фазы:

  • изготавливается комплексно пропитанный рукав, далее рукава доставляются на зону ремонта;
  • производиться подготовительные работы внутри поверхностной части трубопровода, который подвержен к восстановлению;
  • проверка качественности подготовки ремонтной зоны трубопроводов с применением телеустановки;
  • транспортировка рукавов через скважины внутри старого трубопровода;
  • раздуванием комплексных рукавов, которых нужно прижимать к стене ремонтируемой трубы;
  • прогревание с использованием пара, пар способствует отверждению ремонтного слоя;
  • удаление оснастка, далее производится проверочный телевизионный осмотр отремонтированных областей трубопровода, и комплекс выпускается для эксплуатации;
  • в некоторых случаях, по желанию заказчика до выпуска трубопровода в работу следует производить гидравлическое испытание, для проверки качеств водонепроницаемости внутреннего покрытия с применением ресурса и приспособлений заказчика.

В независимости величины диаметра труб, для которых предназначается производить ремонтное покрытие, рекомендуется использовать 2 вида комплексных рукавов:

  • 3-х компонентный рукав – из плёночных (защитный), армирующий (синтетический войлок) и раздувочный рукав (полимерная плёнка); 3-х компонентный рукав предназначается для трубопроводов диаметром 153-210 мм;
  • 4-х компонентный рукав – плёночный (защитный), комбинированный стекло армирующего полотна, армирующий (синтетический войлок) и раздуточный (полимерная плёнка);
  • 4-х компонентные рукава следует использовать для трубопроводных систем, имеющих величину диаметра от 310 до 455 мм.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *