Promo  |   |  18.10.2018 20:01

Вирусный гепатит С: опасность, симптомы, диагностика


Вирусный гепатит С – это опасная болезнь, которая поражает печень. Как можно понять из названия, причиной заболевания является вирус, который передаётся через кровь и другие жидкости организма. Развитие вирусного гепатита С грозит со временем перерасти в цирроз печени. Эта болезнь так или иначе, по статистике, уносит жизни около 10 тысяч человек в год, поэтому так важно начать лечение как можно раньше.

К счастью, сейчас существует множество современных и эффективных препаратов, способных справиться с гепатитом С. В частности, хорошие результаты показывает комбинированный препарат софосбувир ледипасвир.

В группе риска в первую очередь находятся те, кто принимает наркотики внутривенно, а также неразборчивые в половых связях. Однако можно также заболеть через не очень хорошо обработанные медицинские инструменты. Одной из особенно беззащитной перед этим заболеванием группой людей являются и беременные женщины.

Симптомы

Проблема в том, что на первых этапах развития болезнь может протекать совершенно бессимптомно. Поэтому многие люди даже не подозревают, что у них есть инфекция. И при этом гепатит всё равно подтачивает печень, день за днём. Среди симптомов, которые всё-таки могут появиться, можно назвать следующие:

  • быстрая утомляемость
  • плохой аппетит,
  • дискомфорт в животе.

Это симптомы, которые вряд ли могут насторожить инфицированного больного или его близких. Поэтому слишком часто гепатит развивается много лет, не обращая на себя внимания.

Диагностика

Как только возникло подозрение на вирусный гепатит С, диагностировать его не составит труда. Необходимо всего лишь сдать соответствующий анализ крови, обратившись за направлением к своему терапевту в местной поликлинике. Однако, проблема в том, что этот анализ довольно часто даёт ложные результаты, поэтому порой его приходится сдавать повторно.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *