Promo  |   |  18.10.2018 20:12

Как выбрать кальян


В последнее время многие люди вместо сигарет предпочитают кальян. Люди пользуются им в приятной домашней обстановке, в кафе. Любители кальяна относят изделие к универсальному средству расслабления.

Если кальян предполагается купить на подарок, в личное пользование, то необходимо подойти к вопросу серьёзно, так как существуют определенные нюансы, касающиеся качества данного курительного приспособления. Загляните на сайт Sweet Smoke — скорее всего вы найдёте там именно тот кальян, который вам нужен. Большинство покупателей в первую очередь учитывают его высоту, считая её важной характеристикой. Покупателям следует знать, что высота кальяна абсолютно не отражается на качестве процесса курения. Конечно, есть мнение, что длина влияет на охлаждение дыма. Но, чтобы это проверить, необходимо использовать специальные измерительные приборы. По ощущениям сложно определить различия между длинным и коротким изделием.

Согласно другому мнению, в высоком кальяне дым очищается лучше. Специалисты исследовали процесс и установили, что примерно 10% вредных составляющих оседает на стенках шахты, а большинство вредных веществ фильтруются водой. Таким образом, вывод заключается в том, что высота не сильно влияет на курительный процесс.

Ещё одно заблуждение заключается в том, что длина изделия влияет на тягу. Лишь от диаметра шахты зависит тяга.

Выбор шахты

Шахта относится к самой важной детали кальяна. На эту деталь следует обращать внимание в первую очередь. Качество шахты определяется тем материалом, из которого она произведена. Самыми долговечными, крепкими являются стальные шахты. Качественными считаются шахты, выполненные из меди, так как они не ржавеют, долго служат. Но надо, чтобы медная шахта была защищена специальным покрытием для облегчения ухода.

Что касается внутреннего диаметра детали, то при более широком диаметре курить кальян легко, вкус ощущается больше. Специалисты советуют выбирать диаметр от 12 до 15 мм.

Выбор чаши

Чаша представляет собой вершину курительного прибора. Непосредственно в неё кладётся табак. Чаши производятся из глины, металла, керамики. Специалисты советуют выбирать керамическое изделие, так как в нём оптимально прогревается табак, который не пригорает к стенкам.

Какие колбы следует выбирать

Немаловажное значение имеет колба. В неё наливается вода, необходимая для фильтрации, охлаждения дыма. У дорогостоящих кальянов для изготовления колбы используют кварц, горный хрусталь. Среди более бюджетных вариантов предпочтительным является кальян с колбой из стекла, у которой тяжёлое дно, крепкие стенки. Такой кальян сложно опрокинуть.

Объём колбы не важен. Важно, чтобы трубка была опущена в воду не менее чем на 1,5-2 см. Менее популярные колбы изготовлены из пластика, металла, других материалов.

Особенности шланга

При выборе шланга стоит учитывать его внутренний диаметр. При более широком диаметре курительный процесс легче. Шланги встречаются резиновые, полиэтиленовые, кожаные. Самыми качественными считаются кожаные шланги, но они более дорогостоящие.

Шланг требует постоянного ухода, так как на его стенках оседает большое количество вредных смол, различных примесей. Некоторые шланги внутри имеют спираль, которая имеет свойство ржаветь, поэтому лучшим вариантом будет отсутствие такой спирали.

Дополнительные аксессуары

Некоторые комплекты содержат колпак на уголь, позволяющий уменьшить тепловые потери при тлении угля. Другой аксессуар — тарелочка, которая располагается под чашей. Тарелочка препятствует углю осыпаться на пол.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *