Отгадайте загадку  |   |  19.10.2018 00:43

Заковыристая головоломка про автомобиль в коробке (ответ)

Специально для mixstuff – Игорь Абрамов

Решение НА ГОЛОВОЛОМКУ, ОПУБЛИКОВАННУЮ ТУТ. Рассмотрим все три возможных варианта.


Для начала предположим, автомобиль находится в коробке № 1.

Тогда утверждение на этой коробке является верным. Однако, верным является и утверждение на второй коробке. Лишь утверждение на третьей коробке является ложным. Таким образом, автомобиль не может находиться в первой коробке, поскольку нарушается условие: лишь одно из трех утверждений является верным.

Теперь рассмотрим вариант с коробкой № 3.

Если автомобиль находится в ней, утверждение на первой коробке является ложным. Утверждение на второй коробке является верным. И утверждение на третьей коробке также является верным. Снова нарушено условие, поскольку из трех утверждений два оказались верными.

И, наконец, допустим, что автомобиль находится в коробке № 2.

В этом случае, утверждение на первой коробке является ложным, утверждение на второй коробке – верным, и утверждение на третьей коробке – ложным. Таким образом, это единственный вариант, удовлетворяющий условию задачи. Иными словами, автомобиль может находиться только в коробке № 2.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

1 комментарий: Заковыристая головоломка про автомобиль в коробке (ответ)

  1. салман говорит:

    ответ верный, но объяснение неверно. Автомобиль находится в коробке 2. В этом случае, утверждение на первой коробке является ложным, утверждение на второй коробке – ложным, и утверждение на третьей коробке – верным. Таким образом, машина во 2-ой коробке, т.к. в данном случае верным является лишь утверждение на 3-ей коробке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *