Иностранцы о России  |   |  26.10.2018 08:44

Как иностранцы меняют блюда русской кухни: Бефстроганов от француза Режиса Тригеля

Специально для mixstuff – Евгения Яковлева

Во времена царской империи бефстроганов готовили для знатных особ. В годы советской власти блюдо шагнуло в массы и подавалось в любой столовой. Сегодня вы можете приготовить его сами, добавив французского шарма.


Имя Режиса Тригеля известно всем знатокам московской высокой кухни, и вот уже почти два года он является шеф-поваром ресторана Sixty, расположенного на 62 этаже Башни Федерации. С работой на кухне парижанин столкнулся ещё в пятилетнем возрасте, поскольку рос с матерью-одиночкой, вынужденной много работать. Вместо чтения комиксов Режис изучал бабушкину книгу рецептов, и со временем необходимость обернулась истинной страстью. В 25 лет он понял, что хочет быть не просто поваром, а шефом.

Ресторан Sixty

Ресторан Sixty

На пути к своей мечте Регис успел поработать в лучших ресторанах Франции и Швейцарии под руководством знаменитейших шеф-поваров.

Как Вы оказались в Москве?

Прилетел! Если серьёзно, в какой-то момент своей жизни  я решил, что хочу перемен. Это было в 2005 году. Тогда я даже не знал, где находится Москва. Первым чувством после прибытия стал испуг, и следующие полгода я постоянно хотел уехать, но… решил остаться. В те дни Москва напоминала Диснейленд для взрослых, но сегодня она остепенилась и похорошела, оставив дни «дикого запада» далеко позади. Этот город стал моим домом и мне нравится жить здесь.

Что Вы думаете о русской кухне?

Мне по вкусу многие русские блюда, и особенно борщ! Я знаю, что это клише, но я его действительно люблю, мне всегда нравилась свёкла. Я не в восторге от традиционных жирных заправок вроде майонеза, но на Новый Год всегда рад хорошей селёдке под шубой, несмотря на её калорийность.

Ресторан Sixty

Ресторан Sixty

С помощью каких русских продуктов Вы смогли обогатить французские блюда?

Это облепиха и многие другие ягоды. И ещё омуль. В поездках по России я обнаружил много ингредиентов и трав. К примеру, здесь я заново открыл заквашивание.

Бефстроганов с копчёной паприкой и картофельным пюре

Ингредиенты

Картофельное пюре — 150 г

Говядина — 80 г

Шампиньоны — 30 г

Лук шалот — 10 г

Корнишоны — 20 г

Зёрна горчицы — 10 г

Смесь трав — 2 г

Каперсы — 10 г

Сливки 33%  — 100 мл

Мясной соус — 15 г

Копченая паприка — 1 г

Кресс-салат — 1 г

Ингредиенты для мясного соуса

Говядина — 200 г

Корень сельдерея — 50 г

Морковь — 50 г

Лук — 50 г

Чеснок — 5 г

Тимьян — 5 г

Томатный соус — 20 г

Оливковое масло — 15 мл

Вода — 1 л

Сливочное масло — 5 г

Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для картофельного пюре

Картофель — 150 г

Сливки 33% — 50 мл

Сливочное масло — 10 г

Соль и перец по вкусу

Приготовление мяса:

  1. Почистите грибы и мелко нарежьте. Нарежьте кубиками лук шалот и корнишоны. Мелко покрошите каперсы.
  2. Мясо нарежьте тонкими полосками и обжаривайте в оливковом масле 2-3 минуты, затем добавьте шампиньоны и шалот, продолжайте жарить ещё 2-3 минуты. Влейте сливки, мясной соус, добавьте корнишоны, каперсы и смесь трав и тушите пару минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Мясной соус:

Поджарьте говядину на горячей сковороде, добавьте очищенные овощи. Влейте воду и томатный соус. Затем добавьте тимьян и нагревайте, пока не выпарится вода. Протрите полученную массу через сито, добавьте по вкусу соль, перец и сливочное масло.

Пюре:

Отварите и слейте картофель. Разомните, добавьте сливки, масло и всё хорошо смешайте перед добавлением горчичных зёрен.

Способ подачи на стол:

Расположите на тарелке пюре, в центре поместите бефстроганов, украсьте зеленью и присыпьте копчёной паприкой.

.

 



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *