Promo  |   |  27.10.2018 19:27

Гранитная брусчатка: в чем ее преимущество


Гранит считается одним из наиболее прочных камней на земном шаре. Его очень любят дизайнеры интерьеров за такие свойства, как долговечность и элегантность. Но это далеко не все преимущества данного материала.

Гранит используют в производстве памятников, постаментов, в строительстве мостов, фонтанов, станций метро, изготовлении колонн, лестниц, каминов, и интерьерных сооружений. Это прекрасный облицовочный материал.

Использование гранитной брусчатки, предлагаемой компанией Камень-Импорт на странице http://kamen-import.ru/bruschatka.html для мощения садовых, парковых дорожек, тротуаров приобрело высокую популярность.

А все благодаря неоспоримым преимуществам этого стройматериала:

  • Брусчатка из гранита является очень долговечным покрытием, которое прекрасно переносит механические воздействия, вибрации, разрушительные атмосферные явления и температурные циклы.
  • Она не гниет, не теряет цвет, стойка к грибку и ржавчине, ремонт ей практически не требуется.
  • Покрытие не впитывает воду, бензин, различные хим. растворы.
  • Имеет прекрасные экологические характеристики.
  • Брусчатка имеет разнообразные расцветки и структуру, что дает возможность использовать ее в оформлении различных по стилю интерьерах и экстерьерах.
  • Материал доступен по цене, благодаря чему имеет широкий спектр потребителей.

Кроме того, ничего не может сравниться с красотой и неповторимостью природного камня. Гранит способен облагородить любое помещение и придать ему необычайную энергетику.

Виды гранитной брусчатки

Строительный материал бывает колотым, пиленым, пилено-колотым и галтованным.

  1. Первый вид наиболее дешевый. Грани колотой брусчатки не подвержены шлифовке, камень имеет шероховатую поверхность и подходит для пешеходных дорожек и стоянок.
  2. Пиленая брусчатка имеет гладкие стороны, иногда она поддается термообработке, в результате грани камня становятся шероховатыми, что понижает риск скольжения.
  3. Третий вид – это брусчатка, в которой сочетаются характеристики первых двух. Ее грани могут быть одновременно колотыми и пилеными.
  4. Четвертая – галтованная – брусчатка с округлыми формами. Это идеальный вариант для дорожек с интенсивным движением.

Альтернативой данного покрытия является искусственная тротуарная плитка. Но спрос на гранитную брусчатку не падает, так как большинство людей предпочитают надежность и долговечность.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *