Гранит считается одним из наиболее прочных камней на земном шаре. Его очень любят дизайнеры интерьеров за такие свойства, как долговечность и элегантность. Но это далеко не все преимущества данного материала.

Гранит используют в производстве памятников, постаментов, в строительстве мостов, фонтанов, станций метро, изготовлении колонн, лестниц, каминов, и интерьерных сооружений. Это прекрасный облицовочный материал.

Использование гранитной брусчатки, предлагаемой компанией Камень-Импорт на странице http://kamen-import.ru/bruschatka.html для мощения садовых, парковых дорожек, тротуаров приобрело высокую популярность.

А все благодаря неоспоримым преимуществам этого стройматериала:

  • Брусчатка из гранита является очень долговечным покрытием, которое прекрасно переносит механические воздействия, вибрации, разрушительные атмосферные явления и температурные циклы.
  • Она не гниет, не теряет цвет, стойка к грибку и ржавчине, ремонт ей практически не требуется.
  • Покрытие не впитывает воду, бензин, различные хим. растворы.
  • Имеет прекрасные экологические характеристики.
  • Брусчатка имеет разнообразные расцветки и структуру, что дает возможность использовать ее в оформлении различных по стилю интерьерах и экстерьерах.
  • Материал доступен по цене, благодаря чему имеет широкий спектр потребителей.

Кроме того, ничего не может сравниться с красотой и неповторимостью природного камня. Гранит способен облагородить любое помещение и придать ему необычайную энергетику.

Виды гранитной брусчатки

Строительный материал бывает колотым, пиленым, пилено-колотым и галтованным.

  1. Первый вид наиболее дешевый. Грани колотой брусчатки не подвержены шлифовке, камень имеет шероховатую поверхность и подходит для пешеходных дорожек и стоянок.
  2. Пиленая брусчатка имеет гладкие стороны, иногда она поддается термообработке, в результате грани камня становятся шероховатыми, что понижает риск скольжения.
  3. Третий вид – это брусчатка, в которой сочетаются характеристики первых двух. Ее грани могут быть одновременно колотыми и пилеными.
  4. Четвертая – галтованная – брусчатка с округлыми формами. Это идеальный вариант для дорожек с интенсивным движением.

Альтернативой данного покрытия является искусственная тротуарная плитка. Но спрос на гранитную брусчатку не падает, так как большинство людей предпочитают надежность и долговечность.

.