Извечные дискуссии о том, наносит ли организму какой-нибудь вред солярий или нет, продолжаются с момента изобретения данного прибора. Но, несмотря на жаркие споры, ряды поклонников искусственного загара с каждым годом лишь расширяются. К тому же научно-обоснованных общих противопоказаний так и не было выявлено.

Разумеется, перед тем как отправиться в солярий стоит проконсультироваться с квалифицированным дерматологом на предмет возможной индивидуальной реакции вашего организма на воздействие ультрафиолетовых лучей.

Например, если даже от кратковременного пребывания под лучами солнца у вас наблюдается покраснение кожных покровов, стоит задуматься о составлении индивидуального графика посещения солярия с продолжительными паузами между сеансами.

Специалисты солярия на Войковской  кроме индивидуального графика посещений разработали ряд рекомендаций по технике загара в солярии:

  • перед сеансом следует снять все аксессуары и украшения, иначе загар будет неровным;
  • смыть косметику, поскольку она препятствует благотворному воздействию ультрафиолетовых лучей. Исключение составляют бальзамы и крема. Они, наоборот, помогут вам дополнительно увлажнить кожные покровы и закрепить золотистый оттенок, полученный в солярии. Поэтому предварительно нанесенные на кожу бальзамы способны существенно улучшить результат солярия;
  • не принимать душ в течение часа после процедуры.

Не стоит совмещать с сеансами в солярии посещение пляжей. Ультрафиолетовые лучи совместно с обычными солнечными могут стать слишком большой нагрузкой на кожу. Для нее вредно и совмещение солярия с косметическими процедурами, например, пилингом кожных покровов.

В среднем для появления вполне различимого на фоне незагорелых друзей оттенка загара достаточно посещать солярий порядка 5-7 раз. После этого для поддержки здорового цвета кожных покровов следует ходить на процедуры примерно раз в неделю.
.