Новости без политики  |   |  30.10.2018 14:00

Диснеевские тематические парки становятся популярным местом для прощания с умершими

Источник, перевод для mixstuff – Игорь Абрамов

Тематические парки DisneyCompany на протяжении десятилетий являются одними из самых популярных мест отдыха во всем мире. Однако для некоторых гостей эти курорты являются чем-то значительно большим. Последним и окончательным местом отдыха, если можно так выразиться.

DisneyCompany


Сотрудники Disneylandв Анахайме, штат Калифорния и WaltDisneyWorld в Орландо, штат Флорида, рассказали газете TheWallStreetJournalо том, что парки стали излюбленным местом для посетителей, приезжающих развеять здесь пепел своих близких после кремации.

Пресс-секретарь DisneyCompany заявила, что такое деяние, как разбрасывание пепла на земельных угодьях компании является «строго запрещенным и незаконным», добавив, что гости, пытающиеся сделать это с останками своих родственников или друзей «будут выдворены с территории парков».

Однако, это  не остановило некоторых гостей от еще более решительных усилий. Например, некоторые проносили пепел в парки в бутылочках с лекарствами и коробочках с компактными наборами для макияжа. Разве какие-нибудь усилия могут быть чрезмерными, чтобы ваши близкие провели оставшуюся вечность в самых счастливых местах Земли?

Сотрудники рассказали корреспонденту WallStreetJournal, что такое происходит примерно раз в месяц, и что человеческий прах развеивается над клумбами и кустарниками на территории парков.популярными местами для экстравагантного захороненияявляютсятакже классические аттракционы, такие как «Пираты Карибского моря» и «Дом с привидениями».

«В Доме с привидениями, вероятно, так много человеческого праха, что это даже совсем не смешно», – цитирует газета одного из смотрителей Disneyland.

К сожалению, желающие развеять пепел почивших любителей творчества Диснея в тени Замка Золушки или у Поющей Горы, могут быть разочарованы. Когда подобное происходит, согласно инструкции сотрудники охраны обязаны временно закрыть аттракцион «по техническимпричинам», а смотрители в это время используют специальный пылесос для очистки территории от пепла.

Так что, если только вы не лелеете надежду, что ваши покойные бабушка и дедушка проведут оставшуюся вечность в высококачественных пылесосах DirtDevil, а вовсе не в тематическом парке, за вход в который вы, кстати, заплатили больше 100 долларов, лучше было бы провести в этом парке какое-нибудь другое важное событие в жизни, например, предложение руки и сердца, а еще лучше – свадьбу.

 



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *