Promo  |   |  31.10.2018 20:31

Как избежать ошибок при аренде квартиры


Бывают случаи, когда человеку необходимо временное проживание — возможно, студент сменил город, но не хочет ютиться в общежитии, либо молодой семейной паре надоело проживать с родителями. В таком случае приходится арендовать комнату или целый дом, найти которые самостоятельно бывает достаточно сложно.

Если вы собираетесь искать квартиру самостоятельно, то лучше всего это делать на сайте Этажи, где собрана наиболее полная и надёжная информация. Хорошая идея — обратиться в риэлтерское агентство. Опытный специалист предложит несколько вариантов, максимально подходящих под ваши требования и поможет вам обезопасить себя при заключении сделки. Однако тут важно не ошибиться с выбором риэлтера. Лучше всего обращаться в крупные и авторитетные агентства, которые дорожат своей репутацией. В противном случае можно стать жертвой обмана.

Распространенные ошибки при аренде квартир

  1. Частное объявление. Обычно интернет — это то место, куда идут в поиске объявлений о съемной квартире. Не думайте, что заманчивые предложения с нулевой комиссией от собственников помещений являются действительностью. Большая их часть размещается недобросовестными агентами, и выйти на реального владельца практически невозможно. Лучше заранее смириться с мыслью о комиссии, которую придется уплатить.
  2. Предложения, выставленные на официальных сайтах с яркими фотографиями и низкими ценами, зачастую являются фикцией. Менеджер может показать лишь несколько вариантов квартир, которые сдаются до того момента, как будут проданы.
  3. Агентское вранье. Очень часто при договоренности с агентами случаются такие ситуации:
  • Агент сообщает, что квартиру будут показывать через 2–3 недели. После перезвона в указанное время выясняется, что помещение уже сдано.
  • Фотографии квартиры весьма привлекательны, однако при встрече оказывается, что комнаты в ужасном состоянии. Зачастую для показа используются старые фото, снятые несколько лет назад, после ремонта.
  • До встречи арендатору не сообщается ни конкретного адреса, ни номера квартиры, по прибытии на место риелтерское агентство сообщает, что собственник отказывается сдавать квартиру.
  • В описании указано одно количество комнат, при осмотре выясняется, что есть еще несколько комнат, которые заперты и арендуются другими жильцами.
  • Дом, в котором расположена квартира, — старой постройки, агент дает адрес соседней новостройки, вынуждая арендатора приехать и посмотреть то, что есть.
  • Фотографии сдаваемого помещения отсутствуют, при осмотре оказывается, что квартира в ужасном состоянии и не соответствует устному описанию.

Как работают агенты

Обычная схема работы агента такова — наниматель или арендодатель находят представителя, который выполняет за них «грязную» работу. Именно риелторские агентства фотографируют комнаты, размещают объявления и созваниваются с соискателями. Естественно, комиссию фирме за арендодателя уплачивает будущий квартиросъемщик.

В реальности случаются ситуации, когда агенты не приезжают на показ, не смотрят квартиру ни разу до демонстрации съемщику или предоставляют недостоверную информацию для привлечения арендаторов. Поэтому стоит заранее подготовиться ко всем трудностям, которые вам предстоят во время поиска съемного жилья.

.

 



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *