.

Начавшись как эксперимент и приложение к основному проекту mixednews.ru, сайт MixStuff.ru за полгода показал достаточную жизнеспособность и состоятельность, мало-помалу прирастает постоянными читателями, чувствует себя довольно бодро и намеревается и дальше продолжать поставлять любопытный материал для не потерявших любознательность и вкус к жизни читателей.

Качественная подготовка материала — серфинг в поисках нового, интересного, полезного и необычного, перевод, редактура, публикация, и даже поиск картинок или, скажем, медитация над забавной картинкой с копанием в астрале на предмет не пошлого для неё названия — всё это отнимает массу времени.

Но оно окупается тёплым приёмом читающей аудитории, которая, несмотря на, казалось бы, несерьёзный формат, обрастает вполне себе зрелыми людьми (судя по группе в том же facebook), что подвигает продолжать держать планку качества материалов на достаточно высоком уровне, следуя той тонкой грани между интересным и «жёлтым», чему, как нам самим кажется, мы вроде как соответствуем. Судить, впрочем, читателю.

Капельку статистики:

— проект работает около полугода

— материалы проекта MixStuff расходятся по рунету весьма широко. Среди известных развлекательных проектов, где с разной периодичностью появляются материалы MixStuff, такие популярные площадки как фишки, триникси, яплакал, дизинфо, зиза, пикабу и сотни менее известных развлекательных сайтов; а также такие топ-блоггеры как factroom, ibigdan, bigpicture, asaratov. И если первые предпочитают брать, зачастую не ставя ссылку и не указывая источник (пусть это остаётся на их совести), то топ-блоггеры всегда с этим аккуратны, за что всем им наш дружеский книксен.

— за полгода активной работы проект (на момент написания поста) поднялся до 295 места в топе всех блогов Рунета, и до 42 места в топе автономных блогов. Может и пустячок конечно, но приятно.

— аудитория в рабочие дни составляет около трёх тысяч уникальных пользователей и около 10 тысяч просмотров ежедневно.

Вам, постоянные наши читатели, а также тем, кто, возможно, заглянул к нам случайно, мы желаем не терять любознательности, стремиться наращивать знания, становясь или продолжая оставаться интересным для беседы человеком, кладезем забавных фактов, «райдером» на волне событий, и иногда навещать нас на нашем малюсеньком скромном бложике, где мы будем продолжать делать из вас вассерманов и поддерживать вашу тягу к написанным простым и понятным языком знаниям «понемногу обо всём».

С Новым годом друзья!

Администрация MixStuff.ru