белая полоска

Для прогнозирования рыночных котировок трейдеры используют множество самых разнообразных инструментов. Чтобы понять, в какую сторону будет двигаться актив, например, https://alpari.com/ru/markets/cbr/kurs-sgd-singapurskij-dollar/ сингапурский доллар, можно применять в аналитическом прогнозе несколько способов, среди которых фундаментальный анализ является наиболее сложным и важным инструментом.

Мировая аналитика

аналитика на Форекс

Эксперты и трейдеры для долгосрочных решений прогнозирования изменения рыночных котировок в большинстве случаев используют мировую фундаментальную аналитику.

Параметры фундаментального анализа:

  • Важные экономические и политические события (выборы глав государств, выступления крупных политиков, макроэкономические новости и другие показатели).
  • Социальные факторы (значения показателей по безработице, различные процентные ставки и индексы, касающиеся социальных отраслей).
  • Форс-мажорные обстоятельства (войны, теракты, землетрясения, сильные пожары, эпидемии, наводнения).

Какие бы события не происходили в мире, они обязательно в той или иной степени коснутся каждую валюту, так как все фиатные деньги между собой взаимосвязаны.

Исторически так сложилось, что американский доллар играет главную роль во взаимосвязи многих валютных пар и оказывает на них непосредственное влияние. Польский злотый, российский рубль, тенге, индийский рупий и другие виды валют всегда зависят от курса доллара.

Виды прогнозирования рынка

Кроме фундаментального анализа трейдеры и аналитики широко используют другие методики. Мировую экономику, в основе которой лежат новости очень сложно отслеживать, поэтому многие новички используют в торговле либо уже готовые аналитические данные от экспертов или применяют другие методы прогноза.

Виды аналитики:

  • Готовые рекомендации от экспертов – обзоры, комментарии, прогнозы;
  • Технические виды анализа – фрактальный, свечной, волновой;
  • Индикаторный прогноз – применение различных технических инструментов;
  • Графический анализ рынка – фигуры, уровни, конфигурации, каналы, линии;
  • Торговые сигналы – готовый вид аналитики с рекомендациями для открытия сделок.

Какой бы способ не выбрал трейдер, а чаще всего совмещают несколько вариантов прогноза, главное чтобы был положительный результат. Эксперты рекомендуют новичкам научиться самостоятельному прогнозированию рыночного движения, чтобы в дальнейшем было проще принимать решения для открытия позиций и закрытия сделок с максимальной прибылью.

.