Promo  |   |  07.11.2018 18:51

Почему людям нравятся компьютерные и азартные игры?

белая полоска


Никто не станет отрицать тот факт, что люди обожают компьютерные и азартные игры, но в большинстве случаев, при этом отдавая предпочтение более сложным и интересным. Теперь пришла пора разобраться в подобном поведении.

Поклонники Cuphead и Dark Souls знакомы с чувством, когда игра уже надоела, но все равно не можешь оторваться от нее. Таким образом, на задний план задвигаются повседневные дела, будничные проблемы, потому что сегодня нужно уничтожить виртуальных врагов всеми доступными способами. Многие геймеры не могут дать внятного ответа и объяснить, почему они продолжают играть в тот момент, когда надоедливая игра уже «сидит в печенках». Такое поведение наблюдается и у поклонников азартных игр, которые решают сделать еще 10 спинов и выйти из нее, но остаются все дольше и дольше. Примеры таких ситуаций встречаются в игровом клубе Франк, обзор которого есть на сайте https://gaminglab.info/.

Далее мы постараемся разобраться, почему же людям нравится играть в компьютерные игры, а также рулетку, блекджек и прочие азартные развлечения. Ознакомившись с материалом, вы поймете, что в них так привлекает аудиторию.

Эксперимент с близнецами

Ученые одного Лондонского колледжа всерьез задумались над этой темой и поэтому решили провести собственный эксперимент. С целью его проведения пригласили 8 тысяч близнецов 16-летнего возраста. В ходе исследования эксперты пытались выявить их заинтересованность в медиаконтенте. Речь идет об играх (компьютерных и азартных), фильмах, новостях, сериалах. Результаты показали, что «полные близнецы» предпочитали смотреть один и тот же контент вне зависимости от его качества или объема. «Не полные близнецы» отличались различными предпочтениями. Во время эксперимента окружение двух групп оставалось неизменным.

Эксперимент с близнецами

Основываясь на полученных результатах, стоит сделать вывод о том, что пристрастие к компьютерным играм заложено в человеке на генетическом уровне. Кроме того, зарубежные эксперты придерживаются мнения о том, что наши увлечения на 1/3 сформированы генетикой и на 2/3 навязаны обществом. Однако, в этом случае присутствует свобода выбора и каждый сам решает, что ему выбрать. Поэтому человеческий фактор тоже имеет значение.

Степень сложности

Разработчики сложных многоуровневых развлечений могут оказаться не настолько щедрыми, как на то рассчитывали геймеры. Ярким примером является видеоигра Dark Souls, в которой есть шанс одолеть орду нечисти, но затем придется столкнуться с еще одним двухэтажным злодеем. Стоит признать, что у Dark Souls есть отличительный геймдизайн, а также степень сложности нарастает.

Сложность в видеоиграх также оценивалась путем проведения отдельного исследования. Ученые доказали, что если геймплей слишком прост, то пользователь выключит игру уже через 20 минут после ее запуска.

Почему люди любят сложные игры

Если говорить об азартных играх, то, например, в видео слотах наличие нескольких уровней тоже не редкость. При выпадении определенных комбинаций, пользователь переносится на новую локацию, где происходит действие. Все это привлекает внимание, и заставляет игрока оставаться у монитора долгое время.

В общем говоря, разработчики делают все, чтобы сложность привлекала пользователей. В их интересах удерживать игроков как можно дольше.

Социальный феномен

«Демонстративное потребление» — это еще один феномен, который закрепляется в нашем обществе. Речь идет о том, что человек становится владельцем чего-то ценного, чего не могут позволить себе другие люди. Таким образом, его уровень ЧСВ и самолюбие подскакивает до небес. Точно такая же ситуация происходит с видео и азартными играми.

Геймер понимает, что если он победит оппонента в честном поединке, то станет обладателем ценного приза. В результате, желание обладать чем-то играет весомую роль. Если не получается добиться своего, то игрок начинает вымещать свою злость на приставке, окружающих людях.

Причины страсти к компьютерным играм

В современном веке распространенными объектами потребления считаются креативные идеи, нестандартные решения и секретная информация. Это означает, что человек хочет стать обладателем редких объектов, вследствие чего, забывает о рациональном выборе.

Настоящее приключение

При участии в видео и азартных играх возникает ощущение настоящего приключения, но в виртуальном мире. Dark Souls является убедительным примером того, что разработчики не делают поблажек участникам. Речь идет о том, что центральный персонаж уязвим и смертен. Ему придется научиться защищаться, потому что многочисленные противники нападают спереди и сзади. Обнаруженные секреты и подсказки обязательно станут результатом долгих и утомительных поисков. Таким образом, геймер уже начинать верить в то, что он участвует в реальном приключении, находясь за компьютером.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *