69-летний мужчина обратился в суд, чтобы его официально признали 49-летним. Во-первых, молодому легче познакомиться с женщиной через Tinder, а во-вторых

Специально для mixstuff – Игорь Абрамов

69-летний предприниматель из Голландии хочет официально изменить свой возраст, чтобы он мог вернуться к работе и найти больше женщин на сайте знакомств Tinder. Во всяком случае, именно так он написал в судебном иске.

Эмиль Рательбанд подал иск против правительства Нидерландов в попытке изменить дату рождения в своем паспорте с 11 марта 1949  года на 11 марта 1969 года, сообщает голландское издание DeTelegraaf.

Этот самопровозглашенный гуру позитивного отношения к жизни утверждает, что чувствует себя на двадцать лет моложе. Он сравнивает изменение возраста с изменением пола, несмотря на то, что эти концепции в корне различны.

«Вы можете изменить свое имя. Вы можете изменить фамилию. Вы можете изменить даже пол. Почему тогда нельзя изменить возраст? Это не что иное, как грубая дискриминация», – заявил он корреспонденту DeTelegraaf.

Рательбанд утверждает, что он «молодой бог». Он считает, что изменение возраста позволит ему «жить по-другому». В частности, более молодой возраст позволит ему пользоваться большим успехом у женщин на сайте знакомств Tinder.

Согласно сообщению телеканала RLE Nieuws, Рательбанд также заявил в суде, что чувствует себя ущемленным в правах из-за возраста. Конституция Нидерландов «запрещает прямое и косвенное ограничение трудовых прав по возрастному критерию», но некоторые утверждают, что именно люди старше пятидесяти лет наиболее тяжело пострадали от мер жесткой экономии в стране.

По словам Рательбанда, он опасается, что компании не захотят нанять его на работу, а сотрудники будут по-другому относиться к нему из-за возраста. «Когда мне 69 лет, я ограничен в правах. Если мне 49, я могу купить новый дом, водить другую машину. Я могу легче найти работу. Когда я на сайте знакомств Tinder пишу, что мне 69, мне никто не отвечает», – жалуется мужчина.

Ожидается, что суд в городе Арнем, расположенном в восточной голландской провинции Гелдерланд, вынесет решение по поводу возраста Рательбанда в течение четырех недель.

.