Promo  |   |  20.11.2018 19:02

Сигвеи: детская игрушка или полноценное транспортное средство?


Сигвей — современное персональное средство передвижения. Данный электротранспорт удобен и прост в эксплуатации. Чтобы привести его в движение, нужно только наклониться вперед. А для поворотов использовать руль. На нем сложно потерять равновесие. Сигвей оснащен автоматической балансировкой. Благодаря этим качествам он получил признание у людей всех возрастов.

Магазины предлагают разные модели со своими характеристиками. Поэтому каждый сможет найти подходящий для себя вариант. А ознакомиться с основными типами можно здесь.

На нём передвигаются по улицам, его часто предоставляют в качестве аттракциона в парках отдыха. Наряду с гироскутерами и машинками предлагают покататься на сигвеях даже детям. Но так ли это безопасно или такой аппарат больше подходит взрослым? Рассмотрим все нюансы и разберемся в этом вопросе.

Особенности

Сигвей непохож на привычный транспорт, зачастую встречающийся в городе. Не аналогичен он и детским средствам передвижения. И вот, что его отличает:

  • Мощность. Мощный двигатель, спрятанный под панелью, способен сохраняет заряд в течение всего дня. А на подзарядку требуется всего от 4 до 10 часов в зависимости от модели. Грузоподъемность устройства достаточно велика, чтобы удержать человека весом 120 кг и спокойно двигаться по дороге. Вне зависимости от такой нагрузки, сигвей не будет тормозить и ехать медленней.
  • Скорость. Сигвей способен развить скорость до 20 км/ч. Причем не нужно давить на какие-то педали или перемещать их по специальной схеме, как в автомобильной коробке передач. Чтобы ускориться, нужно сильнее наклониться вперед. Такой принцип понятен даже детям. Но ребёнок может не всегда вовремя среагировать, направить свое тело в нужную сторону и затормозить. Это приведет к неприятным последствиям. Зато для взрослого человека этот агрегат является неплохим помощником в передвижении по городу.
  • Расстояние. Благодаря мощному двигателю сигвей способен преодолевать расстояние около 45 км до полной разрядки. Это позволяет объехать почти весь город, не думая, что агрегат застрянет в пути. На сигвее удобно ездить в университет, на работу или по делам. Их уже используют работники крупных магазинов или аэропортов, для быстрого перемещения по большим залам.
  • Проходимость. Благодаря большим колёсам с протекторными шинами наряду с внедорожником сигвей может перемещаться как по городским дорогам, так и по бездорожью. Поэтому его с легкостью можно взять в поход или устроить какие-нибудь соревнования за пределами мегаполиса.

Учитывая приведенные выше особенности, можно подытожить. Сигвей не является игрушкой, хотя часто используется в качестве развлечения. Исполняя свои функции, он всецело может приравниваться к разряду транспортного средства. В 2017 году правительство России даже предлагало внести этот агрегат в правила дорожного движения. Впрочем если ребенку хочется покататься на сигвее, можно приобрести двухместную модель.

.

 



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *