Знать о парфюмерных ошибках, которые допускают многие любители парфюмерии, будет полезно тем, кто желает в полной мере насладиться звучанием очередной парфюмерной композиции, подобранной на сайте http://l-parfum.ru/, а также защитить аромат от порчи при хранении.

Растирать по коже после нанесения

Растирание ароматной жидкости по коже после нанесения — самая распространенная парфюмерная ошибка.

Результатом такого действия является искажение парфюмерной композиции — верхние и средние ноты начинаю изменяться из — за нагревания кожи. Особенно сильно растирание парфюма по коже влияет на цветочные ароматы — оно способно исказить всю их композицию, а также четкость парфюмерных аккордов.

Чтобы обеспечить парфюму долгое звучание, а также в полной мере оценить работу и задумку парфюмера, его создававшего, нужно нанести несколько ароматных капелек или пшиков распылителя на кожу и дать впитаться.

Неправильное хранение

Парфюмерия очень чувствительна к условиям окружающей среды. Правильное хранение — одна из важных задач, которую нужно решить сразу после того, как заветный флакончик окажется дома.

Перепадов температуры, например, не любит никакой парфюм. Изменения температуры может активизировать химические реакции между ингредиентами, в результате — аромат искажается, появляется риск быстрой порчи парфюма. Особо уязвимы в этом плане ароматы на основе натуральных ингредиентов. Парфюмерию лучше хранить в оригинальной упаковке, в помещении с нормальной влажностью и температурой примерно 22 градуса.

Флаконы большого объема

Выбор в пользу парфюма в флаконе большого объема кажется рациональным, особенно, если это — любимый аромат. Но, объем флакона нужно выбирать исходя из того расчета, что ароматная жидкость будет истрачена в течение трех месяцев после начала использования, поскольку на качество открытого аромата начинает действовать кислород, который день за днем будет уничтожать его.
.