Частный издатель Wargaming.net совместно с дочкой Sega — команией Creative Assembly объявили о закрытии онлайн-игры «Арена» в связи с тем, что бета-тесты обманули их надежды. Игру перестанут обслуживать менее чем через три месяца – 22 февраля. По словам разработчиков, онлайн игра не вызвала у пользователей интерес, на который рассчитывали создатели.

На официальном сайте команда разместила обращение к пользователям. «С сожалением сообщаем, что в феврале закрываем сервера стратегии. Арена прошла долгий путь, мы благодарны тем, кто присоединился к нам. За это время мы многому научились и сблизились с сообществом. Мы вовлекли вас в наш процесс развития, и это было замечательно, работать с вами. Но, к сожалению, результаты Бета-тестирования не оправдали наших ожиданий».

В качестве извинений разработчики предложили игрокам воспользоваться бонусами. Так, активные игроки, которые провели во время тестирования более ста матчей могут взять премиальный аккаунт «Premium Account time»: World of Warplanes или World of Warships для «Ворлд оф Танкс». Создатели попросили поделиться пользователей этой новостью со всеми игроками в сообществе. Кроме того, игроки, купившие премиальные аккаунты могут также пользоваться серверами АРЕНЫ до момента закрытия.

Другие участники тестирования могут выбрать один из предложенных бонусов:

  1. Total War: Medieval 2 – военная стратегия, вышедшая в 2006 году, действие которой происходит в центральной Европе, на Ближнем Востоке и Северной Африке в Средневековье.
  2. Total War: Grim and the Grave Warhammer – «Мрачное и зловещее» дополнение намерено погрузить игроков в беспросветную тьму. Согласно сюжету, впервые в истории друг другу противостоят два воинственных лорда. Дополнение включает несколько новых войск, локации для боев и 18 специальных отрядов.
  3. Total War: ATTILA — Age of Charlemagne Campaign Pack – дополнение, затрагивающее временной период на заре Средних веков. Включает новую карту, проработанный интерфейс, уникальные фракции с новыми механиками игры.
  4. Hannibal at the Gates для Total War: Rome 2 – кампания также является исторической стратегией, включившей в себя обновленную карту с 19 провинциями и поселениями, новые фракции, боевые единицы, места исторических сражений. Действие развернется в период в двухсотые года до нашей эры перед началом войны между двумя великими народами древней эпохи – римлянами и карфагенцами.

На данный момент на сайте уже нельзя создать новый аккаунт для получения привилегий, поэтому воспользоваться бонусами от разработчиков за закрытие игры смогут только «легитимные пользователи».

Источник: https://gametarget.ru/

.