Promo  |   |  07.12.2018 02:46

Чай Улун: польза или вред

белая полоска


Чаи вида Улун из Китая – одна из самых разнообразных категорий, давно известных на Востоке. К данной группе элитных напитков относятся популярные и знаменитые Тегуанинь, Най Сян Цзинь Сюань (молочный), Габа, Дахунпао. От разнообразия их внешнего вида, а также аромата и вкуса неподготовленному человеку легко растеряться. В классификации чай Улун находится между зеленым и черным, то есть его лист ферментируется до средней степени. Китайские улуны делятся на сорта в зависимости от места, где произрастает чайный лист.

чай улун

Противопоказания и полезные свойства

Способ обработки относит напиток к полуферментированным чаям. Этот бирюзовый настой еще называют «драгоценный чай». Он обладает множеством полезных свойств и существенно отличается от красных и других разновидностей. Благодаря более чем 400 полезным для здоровья минералам, содержащимся в его составе, употребление чая оказывает огромное положительное влияние на организм для:

  • поддержания молодости и борьбы со свободными радикалами;
  • улучшения процесса обмена веществ;
  • защиты от развития раковых клеток, снижения содержания сахара в крови;
  • поддержания работоспособности и бодрости, активизации мозговой деятельности, улучшения настроения;
  • повышения эластичности стенок сосудов и профилактики атеросклероза;
  • нормализации состояния селезенки, процессов кроветворения;
  • похудения, улучшения пищеварения;
  • повышения иммунитета благодаря высокому содержанию микроэлементов – фосфора, калия, кальция, магния, цинка, а также витаминов D, К, С, Е, витаминов группы В12, В6, В1, В3 и пр.

Несмотря на это, активной дегустацией напитка можно наслаждаться не всем. Лучше не пить этот чай людям с расстройствами сна, страдающими гипертонической, мочекаменной болезнями, а также патологиями сердечно-сосудистой системы. Обратите внимание: в нем находится значительное количество кофеина, поэтому беременным тоже лучше отказаться от напитка. В противном случае плод может развиваться неправильно.

Оригинальные элитные напитки от «Чайной Мастерской»

Купить чай Улун высокого качества и гарантированно оригинальные можно, изучив предложения каталога на сайте https://teaworkshop.ru/shop/tea/ulun/. Здесь удастся выбрать не только любой сорт напитка, но и все необходимое для его приготовления, проведения чайной церемонии. Заказ просто сделать онлайн, возможна доставка в регионы России.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *