Promo  |   |  07.12.2018 20:55

Набор для восковой депиляции: что это и зачем

белая полоска


Восковая депиляция – очень популярный современный метод удаления нежелательных волосков на теле, который оказывает также пилинговый эффект (отшелушивает ороговевший слой). Этот метод завоевал популярность благодаря доступности и сравнительной безболезненности, а готовый набор для восковой депиляции выбирают не только для салонных процедур, но и для домашнего использования.

Стандартный набор для восковой депиляции

Стандартный набор для восковой депиляции

Комплектация и преимущества готовых наборов

Главное их достоинство – в одном комплекте собраны все необходимые приспособления, средства и аксессуары для качественного удаления. Если приобретать их по отдельности, то выйдет значительно дороже. Если удаление волосков выполняется регулярно, то покупка готового набора для восковой депиляции обеспечит комфорт, удобство и экономию времени. Уже после первой процедуры волоски становятся слабыми и мягкими, приобретая менее заметный цвет.

Стандартная комплектация набора:

  • кассетный, баночный или гранулированный воск;
  • специальный воскоплав (без него проведение сеанса невозможно);
  • бумага и шпатель;
  • гель, тальк или лосьон для удаления волос;
  • средство после депиляции (крем, масло или гель).
Набор для восковой депиляции

Набор для восковой депиляции

Все составляющие набора герметично упакованы и имеют высокие рабочие характеристики. Процедура безболезненная, поэтому подходит даже для чувствительной кожи. Травматичность непосредственно зависит от качества воска. В наборах это средство всегда хорошего качества – это еще один плюс в пользу готовых комплектов.

Восковая депиляция: рекомендации и советы

Эта манипуляция позволяет удалить волоски с корнем, поэтому они долгое время не отрастают (в среднем, 2,5-3 недели). Восковой метод стал популярным не только у женщин, но и у мужчин любого возраста. Если процедуру делать регулярно, то волоски начнут терять цвет, остановятся в росте.

Депиляция воском

Депиляция воском

Подготовка к процедуре:

  • Тем, у кого высокий болевой порог, можно выпить таблетку обезболивающего за час до начала сеанса или нанести специальное средство, которое местно обезболит («заморозит») дерму.
  • За день до депиляции сделать скрабирование той зоны, где планируется удаление волосков.
  • За два часа до манипуляции не следует наносить на кожу лосьоны, кремы и антиперспиранты.

В салоне все действия выполняет мастер, а для проведения депиляции воском в домашних условиях важно соблюдать все правила.

Последовательность выполнения процедуры:

  • Обезжирить дерму на депилируемом участке.
  • Растопить воск в специальном оборудовании.
  • Равномерно нанести шпателем воск и постепенно удалять волосы особой бумагой.
  • Удалить излишки воска при помощи специального масла.

  • Обязательно нанести вещество для успокоения кожи (крем или лосьон).
Депиляция воском: зона бикини, подмышек и ног

Депиляция воском: зона бикини, подмышек и ног

Для каждой зоны предусмотрена своя методика. Например, мягкая депиляция применяется для зоны подмышек, рук и ног. Жесткий способ удаления воском подойдет только для области бикини. Внимание! В течение двух дней после проведения сеанса не рекомендуется загорать и пользоваться скрабирующими средствами.

Если вы экономите время и не хотите зависеть от расписания салона красоты – готовый набор для восковой депиляции станет идеальным решением. Вы сможете иметь все вышеперечисленные материалы под рукой и проводить сеанс тогда, когда будет удобно.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *