Использование маркировки товара внедрено во все сферы торговли, одной из разновидностей является штрих-код. В супермаркете или крупном торговом центре абсолютно весь товар идет с этим кодированным ярлыком.

Использование маркировки товара внедрено во все сферы торговли, одной из разновидностей является штрих-код. В супермаркете или крупном торговом центре абсолютно весь товар идет с этим кодированным ярлыком. А теперь на минутку вспомните советские времена, когда кассиры и продавцы работали без автоматизации.

В современном потоке и ассортименте товара очереди выстраивались бы в 2 километра. Помощь в упорядочении и скорости обслуживания «пришла» с технической стороны. Сканер штрих кода https://scancode.net.ua/g676623-skanery-shtrih-koda имеется н каждой кассе. Без него процесс обслуживания стал бы медленным, вызывал недовольство клиентов. Аппарат мобильно считывает код-шифр на ярлыке при оплате, при приемке на складе и передает информацию в общее хранилище – ПК.

Да, можно обойтись и без аппарата, но тогда придется каждую товарную позицию пробить вручную. Так и происходит иногда на кассе, когда штрих код размыт, покрыт инеем, заклеен пленкой.

Технологические отличия сканеров штрих-кодов

Ассортимент приборов достаточный, чтобы подобрать для конкретного действия:

  • На светодиодах. В основу заложен отражательный принцип сканирования. Код подсвечивается встроенным в сканер светодиодом, считывается, определяется, передается на матрицу со светочувствительной характеристикой. Далее полученный сигнал расшифровывается и преобразуется в понятную информацию.
  • С лазерным лучом. Более мощные по подсвечиванию. Легко считывает разные шрифты. Нет ограничения по расстоянию считывания кода, как у светодиодного.

Особенности терминала сбора данных

Отличие от сканера начинается уже с визуального осмотра. Терминал сбора данных https://scancode.net.ua/g689519-terminaly-sbora-dannyh больше относится к миниатюрным компьютерам, чем к аппаратам. Сфера эксплуатации шире – склады, аптеки, накопительные центры, оптовая и розничная продажа.

Комфорт и мобильность, не все преимущества терминала:

  • Допустим съем и введение в программу данных лучом сканера.
  • За счет встроенного процессора терминал самостоятельно идентифицирует и сортирует штрих-код.
  • Полностью автоматизированный агрегат.
  • Вариации по способу введения данных – клавиатурная, тачскриновая. Удобно для коррекции ошибок.
  • Защищенный корпус и монитор приспособлены для работы в любых условиях внутри или снаружи здания. Не выдает сбоев при повышении температуры до 35-40 градусов, как и при морозах от 10 до 35 градусов.
  • Специальная защита для корпуса уберегает от проникновения влаги, пыли, осадков.
  • Предусмотрена адаптация под любой канал связи.

.