Большинство людей мечтают путешествовать, посмотреть мир, но думают, что на это нужно много средств. Это заблуждение, ведь если знать некоторые лайфхаки, эту проблему можно решить.

Правильно искать дешевые авиабилеты. Существует много лоукостов (бюджетных авиакомпаний), у которых часто бывают акции и распродажи. Следует заниматься планированием отпуска заранее, ведь если делать это заблаговременно, билеты выйдут куда дешевле. Существует много сайтов по поиску дешевых авиабилетов. Там можно выбрать функцию календаря, которая покажет цены на весь месяц. В некоторые дни цена может значительно отличаться.

Не обязательно останавливаться в пятизвездочной гостинице, чтобы посмотреть новые места. Можно остановиться в небольшом хостеле, который выйдет значительно дешевле. В хостелах в основном так же существует кухня, где можно приготовить что-то и перекусить. А для любителей новых знакомств и экстравертов существует сайт couchsurfing, который позволит Вам остановиться совершенно бесплатно у местных жителей, познать культуру посещаемой страны и найти друзей.

Значительную часть бюджета можно сэкономить, избегая походов в рестораны. В путешествии можно питаться, покупая еду в супермаркете или недорогой уличной едой.

Не покупать экскурсии от гидов. Это абсолютно глупая трата денег. Всю ту же информацию можно почерпнуть из интернета, не зависеть от туристической группы и быть предоставленным самому себе. Можно быть уверенным, ты успеешь сделать столько фотографий, сколько тебе нужно и никто не будет стоять над душой. Если боитесь потеряться в новом месте, существует огромное количество приложений, таких как оффлайн карты, трипадвайсор. Они станут отличным помощником в индивидуальном путешествии. В оффлайн-картах можно отметить и сохранить необходимые Вам локации и не заблудиться. В трипадвайсоре можно найти рекомендации местных жителей, знаменитые места для прогулок.

С появлением интернета и огромных возможностей покупка тура в турагентстве уходит на второй план. Многие самостоятельно планируют свой отдых, тем самым не переплачивая никому за услуги. Заблуждение о том, что путешествовать — дорого уже не актуально.
.