Так же как любая женщина не откажет себе в удовольствии купить модную женскую одежду, современный мужчина в большей или меньшей степени, но все же следит за тенденциями ежегодно изменяющейся моды. Наблюдая за тенденциями мужской моды на осень-зиму 2018 сразу можно отметить, что преимущественно сохраняется в силе спортивный стиль. Однако существуют некоторые детали, характерные только для моды этого года.

Как уже неоднократно писал мужской блог «I-EGOIST», можно смело сказать, что в этом сезоне доминируют три стиля – готика, неомилитаризм и эпоха Чарльза Диккенса.

Пальто и плащи по-прежнему актуальны. Для них характерны несколько приподнятые плечи и оригинальные воротники. Причем воротник в моде этого года, как и всевозможные модные аксессуары, служит скорее украшением, подчеркивая стильность и мужественность. Самые брэндовые идеи – это воротники-стойки, как однотонные, так и выполненные с учетом контрастности разных цветов. Они сегодня украшаются аппликациями, вышивками и самым неожиданным декором. Стильными считаются и широкие воротники со столь же массивными лацканами. В принципе «на ура» принимаются все оригинальные и неожиданные варианты решений.

Цветовая гамма также радует. Причем в фаворе снова белый цвет, используемый как для курток или жакетов, так и для пиджаков, свитеров или брюк. Можно сказать, что хит этого сезона – это контрастность, наилучшим образом выраженная в сочетании белого и черного, как, к примеру, черная куртка и брюки белого цвета. Однако разноцветная полоска и такая геометрия, как клетка, также не уходят с арены моды осень-зима 2018. Особенным хитом станут варианты полосок, которые отличаются максимум на два тона, однако не менее интересны и контрастные принты. Все так же остаются популярными и естественные осенние цвета – охра, желтый, цвет загара кожи, беж и их цветовые варианты.

Всевозможные шарфы также дополняют шоу рум мужской одежды. В этом сезоне в моде длинные однотонные шарфы, как правило, серые или черные, выполненные в технике вязания английской резинкой.

Смело можно приобретать на эту осень и водолазки из мягкого трикотажа, а также теплые, несколько объемные свитера. Мешковатые брюки и разного рода афгани тоже в моде в этом году.

Таким образом, мужской стиль осень-зима 2018 – это элегантность и комфорт в первую очередь!
.