Что учесть при выборе тонометра?

0
70

Сегодня контролировать артериальное давление можно в домашних условиях. Широкий выбор тонометров с простыми правилами использования, позволит каждому освоить процесс измерения давления и контролировать состояние своего здоровья, не выходя из дома.

Основные разновидности моделей

Производители медицинских товаров предлагают различные модели тонометров, отличающиеся по способу накачивания воздуха и визуализации полученного результата, они бывают:

  • механические;
  • полуавтоматические;
  • автоматические.

Остановимся более подробно на особенностях каждого вида.

Механические модели

Такие приборы состоят из манжеты, одеваемой на запястье, груши, фонендоскопа и манометра. Такие модели отличаются надежностью, точностью конечных результатов, доступной ценой. Однако для того чтобы производить замеры, необходимо иметь определенные навыки и хороший слух. В связи с этим, пожилые люди не всегда могут им воспользоваться.

Полуавтоматические

Полуавтоматический тонометр состоит из:

  • манжеты;
  • резиновой или силиконовой груши;
  • дисплея.

Для того чтобы измерить давление, необходимо надеть манжету, включить дисплей и накачать самостоятельно воздух до определенного сигнала. После нескольких секунд, на дисплее появится значение артериального давления, также многие полуавтоматические приборы показывают сердечный ритм.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Технический перевод: особенности перевода чертежей и схем.

Такие модели могут использоваться всеми категориями людей, они надежны, компактны и просты в использовании. Работа дисплея осуществляется от элементов питания, которые периодически необходимо менять.

Автоматические

Автоматические тонометры, снабжены электронным блоком, который измеряет показатели без участия человека, все, что необходимо сделать, это включить прибор и закрепить его на руке (в зависимости от модели, их необходимо располагать на запястье или предплечье).

Модели, предназначенные для запястья – универсальны и подходят как пожилым, так и молодым людям. Важно лишь верно закрепить манжету в области нахождения крупных кровеносных сосудов. В противном случае, значения могут искажаться.

Модели для запястья предназначены для молодых людей в возрасте до 35 лет и спортсменов, у которых нет серьезных проблем с сосудистыми заболеваниями. Они предназначены для контроля артериального давления, а за счет компактного размера, их удобно брать с собой в поездку.

Людям преклонного возраста, у которых сосуды недостаточно эластичны, такой прибор может показывать неверные значения.

При выборе необходимо обращать внимание на размер дисплея, важно, чтобы пожилой человек смог увидеть результат и размер манжеты, который может быть от 22 до 36 см.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь