В жизни каждой женщин бывают периоды, когда пропадает желание к сексу. И тут она начинает искать в интернете, что же это такое и как с этим справиться, но этим можно лишь усугубить проблему, начитавшись страшилок про близящийся разлад и серьезные сложности со здоровьем. В этой статье собраны самые частые причины снижения либидо и варианты их разрешения.

Отсутствие качественного общения.

Пары могут наперебой рассказывать друг другу, как прошел их день, делиться впечатлениями о новом фильме или обсуждать общих родственников, но так и не иметь действительно доверительного общения. Именно на нем строятся крепки и долго живущие отношения. Ведь как можно добиться взаимопонимания везде, в том числе и в постели, не обсуждая свои неприятные ощущения или сокровенные пожелания? Все невысказанные переживания так и остаются внутри, накапливаясь, как снежный ком, который может развалить отношения. Поэтому необходимо открыто говорить о всем, что беспокоит.

Частые ссоры

Как только в паре начинаются разлады, то все замечают, как снижается либидо и частота секса. В том числе и потому, что женское тело очень склонно к проявлению скованности и образованию так называемых “зажимов” — это все нерешенные обиды медленно травят здоровье. Необходимо привести отношение в спокойное и гармоничное состояние, ведь состояние стресса и грусти очень пагубно сказывается как на отношениях, так и на собственном самочувствии.

Лишняя порция алкоголя

Да, есть распространенное мнение, что алкоголь помогает раскрепоститься и увеличить накал страстей, но в этом есть небольшое заблуждение. Он действительно поможет расслабить, но только в маленьких дозах! Ведь если перейти черту, то крепкие напитки понижают тестостерон, который отвечает за сексуальное желание. Почитайте Блог о тестостероне и вы узнаете, что без него совместного сна ничего у пары не выйдет.

Отсутствие активности

Сидячий образ жизни оказывает влияние не только на фигуру, но и на гормональное здоровье! При занятиях спортом или любой другой активности, организм вырабатывает такие гормоны как серотонин и дофамин, которые повышают настроение и тонус всего организма. Именно эти нейромедиаторы отвечают за возникновение возбуждения. Некоторые психологи и сексологи советуют потренироваться в день свидания – от этого появится хорошее настроение и усилится желание близости. Для женщин оптимальными упражнениями являются выпады и приседания, ведь именно в них улучшается кровообращение в половых органах.

Вредные перекусы

Женское либидо довольно капризно и очень зависит от того, чем она питается. В первую очередь стоит отказаться от сильно соленых и сладких блюд, напичканных транс-жирами. Если очень хочется чего-то вредного, как это часто бывает в ПМС, лучше отдать предпочтение авокадо, рыбе или морепродуктам — в них имеется полный набор необходимых белков, жиров и углеводов. Также не стоит забывать про количество выпитой жидкости, ведь ее недостаток может привести к образованию отеков и общему снижению работоспособности.

Фаза цикла

Менструация сопровождается сильными гормональными колебаниями, во время которых настроение у девушек сильно меняется, именно по этой причине в эти дни девушке чаще всего хочется полежать в обнимку, нежели чем устраивать новые свершения на сексуальном фронте. Также, либидо не дружит с ПМС. В эти дни у женщин ухудшается самочувствие, гормоны устраивают настоящий ад организму: появляется болезненность груди, сменяется настроение, изменяется состояние ЖКТ. В такие дни вряд ли кто-то захочет объятий, не то что интимной близости.

Прием противозачаточных

Использование КОК (комбинированные оральные контрацептивы) часто сопровождается снижением гормона тестостерона, который отвечает за сексуальное влечение. Также, происходит уменьшение выработки гормонов яичников. Все это снижает эротические фантазии и влечение, а также сбавляет яркость ощущений во время секса.

.