Альпийская горная система расположена на территории нескольких европейских государств: Франции, Швейцарии, Италии и Австрии. Горнолыжники обожают эти страны и с радостью отправляются на рождественские каникулы в эти удивительные места.

Самыми распространенными горнолыжными курортами являются курорты Австрии и Швейцарии. Италию же, к примеру, большинство туристов воспринимают как прекрасную страну для летнего отдыха. Многие даже и не подозревают, что на северо-востоке страны возвышаются великолепные Доломитовые Альпы. Подробнее об этом на сайте privet-italia.ru. На протяжении долгих лет здесь функционируют прекрасно обустроенные горнолыжные курорты. Лыжные трассы растянуты на территории 220 км.

Во время рождественских каникул и отпусков итальянцы приезжают в эти места целыми семьями, чтобы погрузиться в сказочную атмосферу снежных гор и волшебного праздника Рождества! Поскольку только тут в зимний период итальянцы могут увидеть удивительные зимние пейзажи, сугробы, замерзшие сосульки. Однако Доломитовые Альпы являются любимым местом для зимнего отдыха не только у итальянцев, но и у туристов со всех стран мира. Лыжные трассы отличаются высоким уровнем благоустроенности. На каждой трассе можно с легкостью отыскать уютный ресторан или кафе, где можно будет отдохнуть и продегустировать шикарные блюда итальянской кухни.

Во время экскурсий можно увидеть альпийские деревеньки и города, местные гостиницы, в которых можно будет остановиться на желаемый период.

Среди туристических маршрутов наибольшую популярность приобрел тур к горе Мармоладе (3343 м) – самой высокой вершине в Доломитовых горах. А также поездка в город Моэна, который можно назвать центром итальянского горнолыжного отдыха. Кроме того, на данной территории сосредоточены благоустроенные горные трассы с разными уровнями проходимости, здесь функционируют горнолыжные школы. Иными словами можно сказать, что созданы все условия для отдыха начинающих горнолыжников и опытных спортсменов. Кстати, на горнолыжные курорты можно приезжать вплоть до весны: снег на горных склонах сохраняется до середины весны.

Поездка в Доломитовые Альпы на Рождество поможет получить незабываемые впечатления от отдыха. Вам обязательно захочется вернуться сюда, вернуться еще не один раз. Прекрасного вам Рождества в Доломитовых Альпах Италии!