Порой реальная жизнь бывает страшнее, чем фильм ужасов

Источник перевод для mixstuff – Игорь Абрамов

Я ехал в автомобиле по самой короткой дороге из Туэнтинайн-Палмс, штат Калифорния, в Альбукерке, штат Нью-Мексико. Городок Туэнтинайн-Палмс расположен в пустынном плоскогорье к востоку от Лос-Анджелеса. Это была дорога с двухполосным движением через абсолютную пустоту, за исключением проезда через Амбой в округе Сан-Бернардино.

Амбой – это почти заброшенный город, расположенный приблизительно на такой де м же  низкой отметке по отношению к уровню моря, как Долина Смерти. С одной стороны – спящий вулкан и плато застывшей лавы, а с другой – соляная равнина. Да, вот еще одна существенная деталь: в те времена эта местность была известна особой популярностью у группировки сатанистов.

Итак, я ехал один, время было около полудня. Я остановился в Амбое и сфотографировал дорожный указатель города, просто чтобы доказать друзьям, которые подзадоривали меня на поездку по этой дороге до трассы I-40. Я вернулся в машину и двинулся дальше, в  направлении горной гряды между Амбоем и I-40.

Добравшись на вершины, я направился на север через каньон. Обочины с обеих сторон заросли высокой травой. И тут, впереди я увидел что-то странное, прямо посреди дороги. Когда я приблизился и замедлил движение, я увидел красный Pontiac Fiero, остановившийся поперек обеих полос движения, открытый чемодан, одежду, разбросанную повсюду вокруг, и два тела, лежащие лицом вниз  на асфальте. Это были мужчина и женщина.

Я остановился в нескольких десятках метров от них, и почувствовал, что у меня волосы встали дыбом от ужаса. Однако, я все же морской пехотинец. Залезаю рукой под сиденье, достаю 9-миллиметровый пистолет и досылаю патрон в патронник. Присматриваюсь. Что-то кажется мне странным, каким-то неестественным. Картина выглядит слишком идеально, будто на съемочной площадке кино. Засада? Или просто приступ паранойи? Нет, что-то здесь явно не так. Выйти из машины мне показалось немыслимым шагом, это было что-то из фильма ужасов.

Я стал внимательно сканировать взглядом дорогу, вычисляя свою траекторию движения. Итак, сначала объехать парня слева, потом резко свернуть вправо, мимо женщины, позади Pontiac Fiero – и я буду на другой стороне. Включил первую передачу, нажал на газ и осторожно поехал по намеченной траектории.

Мне удалось миновать Fiero, не задев ни его, ни тела на дороге. Проехав еще сотню метров, я притормозил, чтобы перевести дух и успокоить сердце, которое все еще колотилось. Когда я взглянул в зеркало заднего вида и увидел, что оба трупа стоят на коленях, а еще человек двадцать выходят из высоких зарослей по обе стороны дороги , направляясь к автомобилю.

В этот момент моя правая нога вогнала педаль газа в пол и не желала подниматься до тех пор, пока не пришлось притормозить на восточном въезде на магистраль I-40.

Я уже никогда не узнаю, что случилось бы, выйди я из машины, чтобы посмотреть, что случилось с этими людьми, или просто остановись рядом с ними. Почему-то я не думаю, что меня ожидало что-то приятное. Порой реальная жизнь бывает страшнее, чем фильм ужасов.

.