Несмотря на то что, традиционно, Новый год считается домашним праздником, многие предпочитают встречать его вне дома, к тому же современные условия позволяют людям отмечать этот праздник с наибольшим размахом.

Кроме идеи отправиться за границу, можно рассмотреть варианты отправиться в загородный отель в России. Чаще всего, в это время, популярностью в русской стране пользуются лишь 3 направления, и одно из них – это Карелия. Пейзажи там таковы, что они создают атмосферу чуда, сказки, праздника.

Новый год испокон веков ассоциировался с большими сугробами, хвойным лесом, в природе должна царить тишина и спокойствие. Многие российские регионы уже стали забывать о такой погоде, в связи с изменением климатических условий, а вот погодные условия Карелии остались неизменными, и передают в декабре всю прелесть зимнего периода.

В Карелии можно играть во всевозможные зимние игры и забавы, к примеру, кататься на коньках, лыжах, санях, снегоходах, ходить на горку, лепить снеговиков и многое другое. А также в этом регионе не забыта традиция наряжать живую ёлку, не срубая её. Среди всех перечисленных плюсов, есть ещё одно существенное достоинство – цены на коттеджи и отели, которые намного ниже, если их сравнивать хотя бы с тем же Подмосковьем.

Второе направление для встречи новогодних праздников – Великий Устюг. Популярность этот город получил за счёт того, что считается родиной самого Деда Мороза, поэтому поездки сюда становятся всё более символичными для россиян, и хотя отдых здесь не такой масштабный, как в Карелии, и всё же есть чем заняться. Во-первых, стоит сходить в резиденцию Деда Мороза, полюбоваться тронным залом, посетить музей и почту, прикупить сувениров в лавке. Во-вторых, из развлекательных программ, для туристов здесь предлагаются дегустации необычных блюд русской кухни, лесные прогулки, народные гуляния.

Ещё один вариант встречи Нового года вне дома – провести праздничные дни в санатории. Санаторий можно выбрать в любом городе России, хоть в Сочи с мягкой зимой, или в каком-нибудь сибирском городе со стойкими морозами. Поездку в санаторий могут позволить себе люди с разным уровнем достатка. Удобство такого отдыха, заключается в том, что не нужно будет ломать голову, чем покормить своих домочадцев в праздники.

Каждый санаторий представляет трёхразовое питание, а в Новый год лечебницы переходят на праздничное, разнообразное меню. А также заодно в санатории можно поправить здоровье, если не отказываться от комплекса оздоровительных процедур.

В любом из выбранных вариантов существуют определённые плюсы, однако Новый год, встреченный вне дома, хоть и выходит за рамки традиций, но запоминается надолго.
.