Комната Бруно Борхеса была закрыта в течение месяца, а затем ее хозяин и вовсе исчез. При осмотре помещения было обнаружено, что стены сплошь

Специально для mixstuff – Игорь Абрамов

Комната Бруно Борхеса была закрыта в течение месяца, а затем ее хозяин и вовсе исчез. При осмотре помещения было обнаружено, что стены сплошь испещрены зашифрованными текстами и символами.

Кроме того, в комнате находились 14 рукописных книг (также зашифрованных) и статуя, изображающая Джордано Бруно, итальянского доминиканца-философа, стоимостью около 2500 долларов.

Тексты в книгах отличаются идеальной симметрией и аккуратностью. Семья Борхеса ничего не знала о статуе, поскольку он был дома один, когда ее доставили. Она установлена на нарисованном символе, напоминающем круг трансмутации Стального Алхимика (герой одноименного японского комикса-манга).

Бруно Борхес постоянно обращался к разным людямс просьбой инвестировать в его проект, но при этом отказывался раскрыть, в чем заключается идея. Матери он лишь сказал, что пишет 14 книг, которые могут изменить человечество к лучшему.

Наконец, получив от двоюродного брата 6500 долларов, 27-летний Бруно смог завершить свой проект. Мужчина исчез в прошлый понедельник, и с тех пор никаких данных о его местоположении не поступало.


Статуя Джордано Бруно (1548-1600), объект восхищения Бруно Борхеса


Картина, на которой Бруно Борхес изображен с инопланетянином

Видеозапись, сделанную в его комнате, можно увидеть ниже:

Следует иметь в виду, что она сделана без разрешения семьи Борхеса

Разумеется, первое, что приходит в голову – шизофрения, одержимость и изоляция. Однако, по словам матери, молодой человек был необычайно умен и еще подростком начал читать целые горы всевозможных книг, включая Шекспира и Библию.

Что тут можно сказать? Лично я не верю в оккультизм и алхимию, но в наши скучные времена, полные разочарований, кто откажется окунуться в тайну?
.