Новости без политики  |   |  20.12.2018 23:28

В Бразилии исчез мужчина, оставивший после себя очень странное наследство

Специально для mixstuff – Игорь Абрамов

Комната Бруно Борхеса была закрыта в течение месяца, а затем ее хозяин и вовсе исчез. При осмотре помещения было обнаружено, что стены сплошь испещрены зашифрованными текстами и символами.


Кроме того, в комнате находились 14 рукописных книг (также зашифрованных) и статуя, изображающая Джордано Бруно, итальянского доминиканца-философа, стоимостью около 2500 долларов.

Тексты в книгах отличаются идеальной симметрией и аккуратностью. Семья Борхеса ничего не знала о статуе, поскольку он был дома один, когда ее доставили. Она установлена на нарисованном символе, напоминающем круг трансмутации Стального Алхимика (герой одноименного японского комикса-манга).

Бруно Борхес постоянно обращался к разным людямс просьбой инвестировать в его проект, но при этом отказывался раскрыть, в чем заключается идея. Матери он лишь сказал, что пишет 14 книг, которые могут изменить человечество к лучшему.

Наконец, получив от двоюродного брата 6500 долларов, 27-летний Бруно смог завершить свой проект. Мужчина исчез в прошлый понедельник, и с тех пор никаких данных о его местоположении не поступало.


Статуя Джордано Бруно (1548-1600), объект восхищения Бруно Борхеса


Картина, на которой Бруно Борхес изображен с инопланетянином

Видеозапись, сделанную в его комнате, можно увидеть ниже:

Следует иметь в виду, что она сделана без разрешения семьи Борхеса

Разумеется, первое, что приходит в голову – шизофрения, одержимость и изоляция. Однако, по словам матери, молодой человек был необычайно умен и еще подростком начал читать целые горы всевозможных книг, включая Шекспира и Библию.

Что тут можно сказать? Лично я не верю в оккультизм и алхимию, но в наши скучные времена, полные разочарований, кто откажется окунуться в тайну?
.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *