16 +  |   |  20.12.2018 23:57

Исследование: Частый секс приносит удовлетворение от жизни мужчинам, но не женщинам

Источник перевод для mixstuff – Евгения Яковлева

Британские учёные выяснили, что у мужчин высокая сексуальная активность ведёт к увеличению чувства удовлетворённости жизнью, однако к женщинам это не относится. Им скорее приносит удовлетворение эмоциональная близость с партнёром, а также ласки и поцелуи.


В ходе исследования суммировались данные по анонимному опросу семи тысяч жителей Британии в возрасте от 50 до 89 лет. В связи с солидным возрастом участников, в качестве высокой сексуальной активности учитывалась интимная близость не реже 2 раз в месяц. Исследователи рассмотрели влияние сексуальной активности на благополучие, которое, в свою очередь, взаимосвязано с общими положительными показателями состояния здоровья.

В ходе предыдущих работ учёные выявили широкий спектр преимуществ для психологического и физического благополучия, получаемых в результате активной половой жизни. Это и улучшение качества жизни, и укрепление ментального здоровья, и даже снижение риска возникновения некоторых видов рака.

И хотя в текущем исследовании женщины не сообщали о возрастании чувства удовлетворённости жизнью в связи с сексуальной активностью, тем не менее, ранее полученные данные говорят о корреляции между сексуальной удовлетворённостью и долголетием. В связи с этим учёные полагают, что пропаганда активной половой жизни в зрелом возрасте может принести пользу не только отдельным людям, но и системе здравоохранения в целом.

Однако следует отметить, что с годами сексуальная активность человека снижается. Например, согласно цифрам исследования, проведённого в 2016 году, 94% опрошенных 50-60 лет сообщали о продолжении половой жизни, но для категории опрошенных старше 80 лет эта цифра снижалась до 31%.

Кроме того, авторы признают, что в связи с анонимным характером опроса не могут в точности выявить, является ли частый секс причиной повышения чувства удовлетворённости жизнью, либо наоборот, гедонисты склонны к более частому сексу.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *