Promo  |   |  10.01.2019 20:44

Как купить квартиру в новостройке без обмана


Покупка недвижимости в новостройке, собственно, как и на вторичном рынке скрывает в себе множество различных нюансов, незнание которых может стать неприятных сюрпризом для многих покупателей. А как обезопасить себя от неприятностей и избежать проблем, об этом мы сейчас и поговорим.

Покупаем жилье в новостройке: что нужно знать

  • Желая купить новостройку в Ярославле, большинство людей стараются делать это на начальной стадии — на этапе котлована. Такой вариант имеет несколько положительных моментов. Во-первых, это позволит вам сэкономить немало средств, так как на этом этапе квартиры считаются самыми дешёвыми. А во-вторых, у вас будет возможность выбрать для себя оптимально подходящую квартиру. Если вы будете покупать жилье в уже построенном доме, то выбрать квартиру вряд ли удастся, так как они, как правило, уже бывают практически все куплены. Но у этого варианта имеются и недостатки. Вам никто не даст гарантии, что вы получите свое жилье. Ведь застройщик может оказаться мошенником и продать один и тот же объект нескольким людям. У застройщика могут возникнуть финансовые проблемы, из-за чего строительство может затянуться на неопределенный срок. И худший вариант — это если застройщик обанкротится или же у него отзовут лицензию.
  • В таком случае совет только один — тщательно проверяйте застройщика, прежде чем заключить с ним договор. Обратите внимание на опыт его работы, репутацию, отзывы и сотрудничает ли он с банками.
  • Покупка по векселю. Покупатель приобретает вексель, стоимость которого равна стоимости квартиры. После чего вексель обменивается на квартиру. Но вексель, с юридической точки зрения к недвижимости не имеет никакого отношения. Поэтому вам могут всего лишь выплатить за него деньги. Но при этом нужно помнить, что недвижимость к тому времени может подорожать. Соответственно, этих денег на покупку квартиры не хватит.
  • Заключаем договор предварительной купли-продажи. Такая схема работает совсем по-другому. Покупатель вносите предоплату в размере 100%. После того, как дом будет сдан в эксплуатацию, компания оформит недвижимый объект на себя, после чего согласно договору передаст ее покупателю. Но и в этом случае есть риск того, что факт передачи недвижимого объекта может не состояться.
  • Другой риск заключается в продаже одной квартиры нескольким людям. Чтобы избежать этого с особой тщательностью изучите все документы, которые вам дали на подпись. В документах должны быть указаны следующие пункты: точный адрес объекта, количество комнат, жилплощадь, информация об участниках сделки, способ выполнения обязательств. Без этих пунктов договор не будет иметь юридической силы.
  • Если в документах отсутствует какая-либо обязательная информация, есть повод насторожиться. Также от сделки стоит отказаться, если вам предлагают без заключения договора внести предоплату или же обещают низкий процент при продаже недвижимости в рассрочку. Ни в коем случае не ведитесь на низкую стоимость.
  • Если же вы в чем-то сомневаетесь или же какие-то вопросы вам не понятны, лучше перед подписанием документа все уточнить. А ещё лучше показать документы юристу — это поможет вам избежать обмана и не лишиться жилья.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *