Спорим, вы не знали  |   |  11.01.2019 19:54

Кто хочет стать Вассерманом 159

Специально для mixstuff – Светлана Бодрик

Арбузы появились в Африке. Их стали выращивать исключительно по причине большого содержания воды; на вкус они были очень горькими.


Луи Шевроле, основатель компании Шевроле, обанкротился и умер в бедности. В конце жизни он работал механиком в компании, которую он сам и основал.

Цветная капуста растет так быстро, что можно услышать звук трения соцветий друг о друга.

Термин «хиппи» происходит от термина «хипстер», которым именовали поклонников джаза в 1940-х годах. Хипстеры были известны в основном курением травки и сарказмом.

Около 85% людей дышат одной ноздрей в каждый конкретный момент, время от времени меняя ноздрю. Переход дыхания из одной ноздри в другую цикличен и происходит каждые несколько часов. Это влияет на уровень глюкозы и кислорода в организме и деятельность полушария мозга. Это также объясняет, почему одна ноздря более заложена при простуде, чем другая.

Отец Адольфа Гитлера жестоко избивал его каждый день. Когда отец узнал, что он собирается бежать из дома, он избил его так сильно, что Адольф на несколько дней впал в кому — его семья не знала, выживет ли он.

В Хейворде, штат Калифорния был бордюр, к которому учёные испытывали особый интерес. Специалисты без конца изучали этот бордюр, потому что он лежал на линии разлома Хейворда и каждый год его разрывало на части. Это свидетельство смещения земных плит наблюдалось с 1970-х годов до 2016 года, когда власти города решили отремонтировать тротуар, в результате чего бордюр был бездумно разрушен.

В штате Миннесота есть водопад «Дьявольский котел». Поток воды падает в гигантскую расщелину и… исчезает в никуда. Чтобы выяснить, куда уходит вода, ученые лили в расщелину красители, бросали туда теннисные мячики и даже бревна, но все бесследно исчезало у них на глазах. Загадку водопада пока так и не удалось разгадать.

В 1913 году в одном казино был зафиксирован необычный случай – черный сектор на рулетке выпадал 26 раз подряд. Не ожидая такого, и думая, что тенденция вот-вот изменится, игроки ставили на красный сектор. В итоге они проиграли миллионы франков, делая ставки не на черное. Так появилась понятие «статистическая погрешность».

Лауриц Санд, норвежский борец сопротивления во время Второй мировой войны в течение четырех лет нацистских пыток произносил лишь слово «Нет», несмотря на то, что, истязая его, ему систематически ломали кости.

.

.

 



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *