Квартиры со скромной площадью выбирают чаще всего молодые люди, которые хотят начать самостоятельную жизнь, студенты или молодожёны. В таких случаях финансовые возможности скромные, а отдельное жильё необходимо. Кроме того, купить квартиру в Череповце недорого 1 комнатную или студию иногда предпочитают взрослые дети для своих родителей.

Квартира, в которой отсутствуют перегородки, называется студией. Планировка такой квартиры (если это не эконом вариант) отличается индивидуальностью, поэтому студии считаются элитным и престижным жильем.

Дизайнеры студий выделяют в квартирах зону гостиной, зону спальни и небольшую кухонную зону. Эти зоны могут быть выделены даже разным уровнем пола и освещения, а также разными декоративными элементами из гипсокартона.

Закрытой зоной является лишь санузел. Квартиры-студии становятся очень популярными. Их часто можно увидеть в новостройках в новых районах.

Достоинства студии

  1. Квартира-студия часто имеет небольшую площадь. Она недорогая в содержании, доступная по цене даже молодым семьям. Благодаря тому, что дома с такими квартирами чаще являются новыми, банки охотно выдают ипотечные кредиты под покупку студий.
  2. Эргономика интерьера таких квартир позволяет использовать пространство максимально эффективно. Можно держать все необходимые вещи под рукой, не бегая за ними по разным комнатам. Можно продумать каждый миллиметр занимаемой площади.
  3. Отсутствие стен дает больше возможностей для перестановки мебели по своему желанию. Можно менять местами рабочую, спальную и гостиную зоны. Многие люди просто не могут жить без периодической смены обстановки.
  4. Хозяйка квартиры-студии не чувствует себя запертой целый день на кухне. Она может и посидеть перед телевизором на диване, пока варится суп, и поучаствовать в общей застольной беседе. Если в семье есть ребенок, то он тоже не остается без маминого внимания, пока она суетится, накрывая на стол.
  5. Открытое пространство, достаточное освещение делают жилье уютным и комфортным. Творческим людям такая атмосфера помогает в создании своих шедевров. Отсутствие границ территории расширяет границы сознания.
  6. Зрительно квартира-студия кажется большой и просторной из-за отсутствия перегородок.
  7. Услуги дизайнера для одного большого помещения обойдутся дешевле, чем для нескольких маленьких комнат. Это значительно экономит бюджет и позволяет чаще менять обстановку.
  8. Ремонт квартиры-студии гораздо менее затратный, чем ремонт однокомнатной квартиры. Нестандартная обстановка позволяет использовать при ремонте необычные материалы и интересные дизайнерские решения. Ремонт превращается в удовольствие, а квартира может стать художественным произведением.
  9. Минимальные платежи за коммунальные услуги.

.