В старших классах школы Джейми Каттанак была пышкой, но затем ей удалось существенно похудеть. О том, как поменялось при этом ее мироощущение и отношение к ней окружающих, она охотно делится с вами

Источник перевод для mixstuff – Светлана Бодрик

В старших классах школы Джейми Каттанак была пышкой, но затем ей удалось существенно похудеть. О том, как поменялось при этом ее мироощущение и отношение к ней окружающих, она охотно делится с вами.

«Проведя все детство в тучном теле, я, наконец, потеряла 36 килограммов в свои 20 с небольшим, полагая, что уже все для этого перепробовала. Тогда у меня был парень, который часто говорил о привлекательности стройных девушек. Он уверял меня, что я могу потерять вес, если я «действительно этого хочу». В стремлении доказать, что он не прав, я начала буквально морить себя голодом.

Когда килограммы стали уходить, я вынуждена была признать, что он прав. Принимая во внимание мое новое тело, в выигрыше была все же я сама. Или, по крайней мере, так я думала в то время.

Во многом потеря веса изменила мою жизнь к лучшему. Мое повышенное кровяное давление и пульс в состоянии покоя пришли в норму. У меня пробудилась страсть к пешим прогулкам по крутым тропам и поднятию тяжестей.

После того, как я сбросила бо́льшую часть своего лишнего веса, мужчины стали заглядываться на меня. Опьяненная мужским вниманием, к которому я так долго стремилась, я не удержалась перед соблазном «испытать» свое новое тело с шестью партнерами за каких-то пару месяцев, до этого у меня был сексуальный опыт только с двумя партнерами за четыре года, с тех пор как я потеряла девственность.

Но теперь, когда я обладаю этим «новым» телом уже около пяти лет, я стала лучше понимать не столь наглядные и не очень приятные последствия значительной потери веса.

Сбрасывать вес сложно, но представить это просто: потребляй меньше калорий, чем сжигаешь. В реальной жизни, конечно, для этого необходимо приложить колоссальные усилия, что может в дальнейшем повлиять на психику.


Прогулка по пляжу в Сент-Огастине, штат Флорида, в 2008 или 2009 году. Один из самых счастливых дней в моей жизни, несмотря на мои 100 кг.

Конечно, мне далеко до анорексички, но кое-что общее все же есть. Еда больше похожа не на еду, а на множество цифр: калории, граммы углеводов, минуты занятий спортом. Я все еще отслеживаю каждый кусочек, который я съедаю, вплоть до жевательных резинок или глотков газировки. Я провожу до двух часов в спортзале почти каждый день. Я следую строгим, хотя и несколько произвольным правилам питания, наслаждаясь время от времени обильными поздними перекусами. Хотя переедаю я только продукты, которые входят в категорию «безопасных». Я могу употребить 2000 калорий за один раз, умяв 200 грамм миндаля или целую коробку протеиновых батончиков. Затем на следующее утро я не слезу с тренажера, пока не сожгу эти калории.

Если это звучит для вас как расстройство режима питания … да, наверное, это так и есть. Я не обращалась к врачам, но сама обнаруживаю у себя проявления булимии. Возможно, мне пора лечиться, но мысль об этом страшнее, чем продолжать так жить. Мне нравится мой неупорядоченный режим питания. Мне нравится чувствовать, что теперь я имею контроль, или даже власть над мужчинами.

Когда-то я написала в своем дневнике: «Весь мир лежит у ног красивых женщин».


После восхождения на гору Уилер, самую высокую в штате Нью-Мексико, осень 2018

Боязнь потерять форму, а с ней и привлекательность, держит меня в клетке – мне приходится все время считать калории и нагружать себя физически. Совсем не так я представляла себе жизнь симпатичных худых девушек, когда была в старших классах школы.

Я проделала огромную работу, приложила столько усилий, и все же борьба с весом продолжается. Не знаю, люблю я свое тело, или все же ненавижу его.

Внешность ИМЕЕТ значение. Говорить обратное – обманывать себя. Лучшее, что мы можем сделать, — это попытаться изменить ее, положительно относиться к своему телу, посмотреть в зеркало и твердо решить любить себя — и других — именно такими, какими мы есть».

.