Сложно представить свадьбу без праздничной трапезы, поэтому внимательно нужно выбрать то место, где она будет проходить. Неважно, какого формата будет заведение (ресторан, кафе, столовая и т. д), важно чтобы оно соответствовало критериям. Какая бы интересная не была программа, если гость голодный, то он все время будет думать о еде.

Итак, каковы основные критерии выбора банкетного зала для свадьбы?

  • Нужно позаботиться об уюте, удобстве и комфорте. В Санкт-Петербурге одним из идеальных в этом смысле помещений безусловно является банкетный зал Авантаж, сайт которого можно найти по ссылке bz-avantage.ru;
  • Заведение должно расположиться в удобном географическом месте, должно иметь вместительную охраняемую парковку;
  • Возможность провести торжество в закрытом формате, чтобы остальные посетители не мешали гостям и молодоженам;
  • В заведение должны быть зоны для отдыха, фотосессии;
  • Санузлы должны быть в хорошем состоянии и вместительными;
  • Наличие свободного места под танцпол и оборудования;
  • Возможность декорирования зала по тематике свадьбы.

Сейчас банкетные залы отличаются друг от друга качеством услуг, интерьером, ценами. Поэтому не спешите подписать договор, пока не ознакомитесь с его содержанием и всеми нюансами. Необходимо уточнить такие моменты, как возможные скидки, дополнительные услуги, продление времени, закупка фруктов, торта и алкоголя самостоятельно (так обойдется дешевле).

Вкусы гостей будут различаться, угодить всем невозможно, поэтому не стоит выбирать экзотическую кухню. Лучше выбрать традиционную кухню своего народа с обширным меню.

Если заведение предлагает дополнительные услуги (развлекательная программа, оформление, фотосъемка, диджей) стоит рассмотреть их с целью минимизации расходов. Однако важно просмотреть отзывы тех, кто пользовался такими услугами.

Прежде чем остановить выбор на конкретном банкетном зале, стоило бы посетить его в качестве обычного посетителя. Тогда многое станет понятно: обслуживание, кухня, комфорт, цены и т.д.

В вопросе выбора места проведения торжества не стоит принимать поспешных решений.

.