Керамическую плитку в отделке помещений применяют уже давно, но популярность ее не уменьшается до сих пор. Никакой научно-технический переворот не смог вытеснить ее из нашей жизни. На сегодняшний день, конечно, существует уйма различных отделочных материалов для стен и пола, но керамическая плитка Ape Ceramica все также занимает не последнее место среди них.

Сегодня ее можно встретить как на стенах, полах в ванных комнатах и кухнях жилых квартир и домов, так и на полу в офисах, бутиках и многих других общественных помещениях.

Это объясняется многими положительными характеристиками, которыми обладает керамическая плитка, к ним можно отнести прочность к механическому воздействию, химически активным веществам и влаге, экологичность, твердость, а так же она не проводит электрический ток и не горит.

Но кроме этого, керамическая плитка имеет массу разных форм, размеров и расцветок, поэтому ее легко можно подобрать под стиль интерьера помещения, в котором она обязательно будет гармонично смотреться. Благодаря ей, вы можете выложить любой узор или рисунок, как на полу, так и на стене. Где бы вы ни использовали керамическую плитку, она будет выглядеть роскошно.

Керамическую плитку производят из глины и обжигают при больших температурах в печах, что и делает ее такой стекловидной и прочной. Чтобы она служила вам не один год, необходимо правильно подобрать раствор, в качестве него могут выступать как смеси цемента с песком, так и специальные мастики и клей.

Раствор, который должен быть шероховатым, необходимо наносить на поверхность ровным слоем, чтобы хорошо схватилась плитка. Так же необходимо правильно выбирать саму плитку, учитывая все факторы будущего места службы. Обычно керамическую плитку делят по месту использования на плитку для внутренней облицовки, внешней облицовки и облицовки бассейнов.

Если вы хотите, чтобы срок службы вашей плитки был ни один год, то необходимо подойти к выбору, покупке и укладке ее со всей ответственностью.
.