По мнению ведущих операторов, предоставляющих услуги кейтеринга, невозможно организовать и открыть хорошую профессиональную службу. Даже сравнивать кейтеринг с рестораном не стоит из-за большой разницы в ресурсах.

По мнению ведущих операторов, предоставляющих услуги кейтеринга http://express-catering.kiev.ua/, невозможно организовать и открыть хорошую профессиональную службу. Даже сравнивать кейтеринг с рестораном не стоит из-за большой разницы в ресурсах.

Главные отличия кейтеринга от услуг ресторана

  1. То, что под силу кейтерингу не всегда сможет предоставить ресторан – речь о масштабности мероприятий. Как пример, в РФ одна из крупных кейтеринговых провайдеров Сoncord Restaurantsand Catering предоставила на высочайшем разряде обеспечение, обслугу торжества с 10 тысячами приглашенных.
  2. Радикальное отличие – организация питания любой формы: от классических до фуршетных, брейков и коктейльных.
  3. Кейтеринг обслуживает деловые мероприятия, чего не предоставляет ресторан.
  4. Только кейтеринг может обеспечить профессиональное оформление и организацию мероприятий по выезду в необычных местах: музеях, выставочных комплексах, театрах, залах заседаний и пр. Любая нестандартная площадка на территории заказчика будет по высшему разряду обслужена, а клиент удовлетворен на 100 % в плане сервиса.
  5. Незаменимость услуги при организации выездного пикника на природе. Для службы не имеет значения местоположение и рельеф. Горы, равнина, дельта реки, загородная резиденция, глубинка леса. Предлагается и оснащается все от пикника и барбекю до свадьбы и юбилея.

Какие виды кейтеринга задействуются для выездного банкета

Выездной банкет с обслуживанием делится на 2 типа:

  • В крытом пространстве или помещении.
  • На открытом пространстве или не в помещении.

Большей популярностью пользуется кейтеринг первого типа в помещении — http://express-catering.kiev.ua/category/banket.html. Вот он во многом схож с обслуживанием ресторанного типа.

Обычно клиентам предлагаются оборудованные помещения вместительностью от 200 до тысяч приглашенных. Но, все равно это не ресторанные залы, а специальные кейтеринг-банкетные залы. В месте приема есть все необходимое:

  • Оборудование, сервировка.
  • Кухня и хранилища съестного и продуктов. Помоечная для грязной посуды.
  • Соблюдены все меры санитарии и гигиены.
  • Отдельно кладовые и подвалы для хранения алкогольной продукции, напитков, консервации.
  • Все столовые приборы, охватывающие стиль и тематику мероприятия.
  • Оформительские элементы и декор.

По второму типу организация строится по требованию клиента и на его территории.

.