Инвестиции в криптовалюты набирают все большую популярность среди инвесторов. Ведь при лучшем исходе они смогут не просто получить какую-то прибыль, а целое состояние. Однако это не отменяет того факта, что инвестиции на любом рынке предполагают собой риски.

Из-за того, что многие пренебрегают этим, количество успешных инвесторов особо не растет. Чтобы не пополнять список банкротов лучше всего зайти на сайт, предлагающий различные информационные продукты и выбрать соответствующий курс. Кроме того, следует запомнить несколько основных правил.

Держать все яйца в одной корзине иногда хорошо

Вкладывать все средства в один актив крайне опасно и может это закончится фатально для инвестора. Однако это не повод разбрасываться своими деньгами, покупая все активы подряд.

Цель диверсификации – заработать как можно больше денег. Покупать какую-либо крипту по причине, что вы не желаете более вкладывать средства в текущий актив – безумие и необдуманный поступок. Если же действительно есть перспектива в какой-либо монете и возможность оказаться в числе первых, то это уже другой вопрос.

Без фиксации нет прибыли

Приятно, когда актив, в который вложился, растет в цене. Становится легко на душе от мысли, что растет состояние. Однако расслабляться не стоит. Рынок криптовалют крайне нестабилен. Сегодня цена одна, а завтра может вовсе провалится. Отсюда следует вывод, что пока прибыль не выведена – ее нет. Следует чаще выводить прибыль, фиксировать ее и вкладывать, например, в фиатную валюту.

Продавать еще рано

Очень часто можно наблюдать картину, когда человек в порыве эмоций продает монету. Результат – мизерная прибыль либо большой убыток.

Должна быть причина для продажи криптовалюты. Руководствоваться эмоциями, а не разумом – глупая затея. Ничего хорошего это не принесет. Причиной продаж могут быть какие-либо важные новости, например, которые могут повлиять на цену монеты. Следуйте фактам.

Долой эмоции

Проблема всех трейдеров – их же эмоции. В отличие от других рынков, криптовалютный рынок крайне нестабилен, а на графиках можно наблюдать самые настоящие американские горки. В связи с этим, нервишки трейдеров скачут не меньше. Каждый раз, наблюдая изменения в своем портфеле, человек дико нервничает. А когда монета падает в цене, растет желание быстрее продать. Если же растет – до каких пор держать монету?

Главное правило успеха – отказаться от эмоций. Взять и отложить в далекий ящик. Для того, чтобы получать прибыль, необходимо научиться опираться на факты, цифры и следовать логике и забыть, что такое страх и неуверенность.

Нет уверенности – нет игры

Последний, не менее важный совет всем инвесторам – использовать для инвестиций те средства, потеря которых не сыграет большую роль. Торговать на последние деньги, в надежде сорвать куш – самое гиблое дело.

Неважно, насколько перспективна и прибыльна та или другая монета. Риски есть всегда, в любой момент можно потерять все вложенные средства. И этот случай не должен стать трагедией.

Второй момент – быть уверенным в своих действиях. Нет уверенности в том, что монета оправдает ожидания – нет смысла покупать. Важно понимать, что это не единственный случай на рынке, когда можно будет получить неплохую прибыль. Таких ситуаций на рынке возникает огромное множество. Рано или поздно появится более перспективная монета, а старые не раз упадут в цене. Важно иметь терпение. То же правило применимо при продаже. Дождитесь лучшего момента для выхода из рынка.
.