Безопасность жилища не всегда достаточно гарантировать стальными решетками и дверями. Почти во всех современных домах (как частных, так и многоквартирных) сегодня устанавливают современные домофоны, гарантирующие предельно высокий уровень безопасности по разумной цене. Установкой и ремонтом домофонов во Владивостоке https://podryad.tv/vladivostok/intercoms занимается интернет-провайдер «Подряд». Данные устройства встречаются в продаже в виде более простых аудиодомофонов и более сложных – видеодомофонов.

Если нужно услышать только голос человека, то лучше выбирать первый вариант. Для этого имеются надлежащего качества микрофон и громкоговоритель. Стоимость данных домофонов удерживается на низком уровне и в большинстве высотных домов устанавливается как раз такая техника, ценная своей низкой стоимостью и вполне удовлетворительной надежностью.

Для частных домов предпочтительно брать более совершенные в техническом плане видеодомофоны, оснащаемые еще камерой и монитором. Последний встречается как цветным, так и черно-белым. Не всегда имеет смысл тратить серьезные деньги на покупку модели с цветным монитором, поскольку при дефиците освещения, домофонам свойственно переходить на черно-белый режим.

Звук передается как на обычную телефонную трубку, так и на отдельный громкоговоритель. В первом случае гарантируется прекрасное качество звучания при любых изменениях погоды, тогда как модели со встроенными громкоговорителями ценны в плане удобства и комфорта – у человека обязательно останутся свободными руки.

Домофоны могут иметь проводную и беспроводную схематику. Первые выигрывают низкой ценой, но их достаточно сложно монтировать, а провода могут перегрызть грызуны или повредить вандалы. В данном случае разумно выбрать беспроводной домофон, работающий на частоте 2.4 ГГц. При этом дальность устройства часто превышает 200 м по прямой, они имеют цветной монитор, запасную батарею и возможность выставления различных звонков – вплоть до собачьего лая.

Домофоны последних моделей вполне могут заменять записную книжку. Часто они имеют дополнительный блок для SD-карты, благодаря которой устройство автоматически будет сбрасывать туда фото и видеоинформацию. В черно-белых версиях данного блока обычно не имеется и его приходится докупать отдельно. Но в любом случае, какой бы домофон не приобрел владелец жилья, он действительно может спать спокойно как днем, так и ночью.

.